Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
23:15:32
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

В Крестцы пришла большая вода

Весенний паводок поднял уровень в реке Холова выше неблагоприятных отметок. Пока в зоне подтопления в основном хозпостройки, и все же в поселке уже готов пункт временного размещения и организовано дежурство спасателей.

Любители езды по бездорожью в поисках острых ощущений уезжают за сотни, а то и тысячи километров. Жителям поселка Крестцы в этом надобности нет. В период паводка в районе реки Холова и так настоящая экстремальная трасса. То, что здесь будет так глубоко, не ожидали ни наша съемочная группа, ни водитель. К счастью пересекли подтопленный участок улицы мы без происшествий. Местные пока эту дорогу обходят стороной. Уровень воды здесь на глаз – примерно 30 см. Благо, что жилые дома находятся чуть дальше. Впрочем, это только с краю. Помимо самой Новохоловской улицы, подтопило еще и 19 дворов. Некоторые из них заброшенные. А жителей остальных такая ситуация не удивляет. Венецию у себя в огороде Валентина Николаевна Шанаева наблюдает каждую весну. К маю, когда приходит пора посевной, вода обычно уходит.

Жительница п. Крестцы Валентина Шанаева поделилась: «Она уже уходить начала. Дня 3-4 и уйдет. Мы уже привыкли к этому. Мы не считаем, что это какое-то бедствие».

Сообщение о том, что Холова вышла из берегов, поступило в МЧС накануне. Сюда сразу направились спасатели. Их вердикт – бить тревогу причин нет. Но ситуация все же остается на контроле. Сейчас уровень воды потихоньку спадает. Это подтверждает так называемый гидропост – отметки на опоре моста через Холову. Разливается Холова каждый год. Это связано с особенностями рельефа: Валдайская возвышенность плюс пороги и высокая скорость течения. Уже 6 лет в зоне подтопления по требованию Крестецкой администрации не выдают разрешения на строительство домов. А тех, кто здесь живет много лет, конечно, никуда не переселишь.

«Люди у нас оповещены все. Под роспись. Даны памятки как действовать. Когда начинается само подтопление, в постоянном режиме работает группа дежурства. Определены как плав средства, так и технические средства», – сообщил Сергей Яковлев, глава администрации Крестецкого района.

Если вода начнет топить не только участки, но и дома, всех жителей близлежащих улиц эвакуируют. Для этого уже подготовлен пункт временного размещения. Хотя есть все основания полагать, что он не понадобится. Чтобы ситуация стала чрезвычайной вода должна подняться еще как минимум на полметра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также