Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
03:07:56
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Странная история приключилась с рейсами компании «Новгородавто»

Странная история. Такое впечатление возникло у нашего корреспондента Юлии Бабич, когда она стала разбираться в ситуации с отменой рейсов компании «Новгороавто» до Чудово и обратно. Чартеры оказались очень удобны для новгородцев, которые регулярно пользуются услугами поезда Сапсан. Расписание маршруток было состыковано с железнодорожным. Однако продлилось все чуть больше месяца.

5 машин куплены совсем недавно специально для поездок в Чудово. Все они абсолютно новые. Общая стоимость – более 15 млн рублей. Но в рейс ни одна из них ни разу не вышла. Работали себе в убыток и оказывается, «под черным флагом». Руководство «НовгородАвто» обескуражено ситуацией. По словам директора, с середины февраля по просьбе регионального департамента транспорта компания запустила направление «Новгород-Чудово» с учетом расписания «Сапсана» – для удобства пассажиров и встречающих.

Андрей Иткин, генеральный директор «Новгородавто» рассказал: «И буквально через 2 недели на нас пошли жалобы, что мы осуществляем регулярные поездки, хотя наши поездки являются заказными, а не регулярными».

Итог: 8 штрафов, которые водителям выписали именно за незаконные регулярные перевозки. Начальник управления автонадзора пояснил: такими их сделало наличие постоянного расписания. Между тем положенный в этом случае тендер «Новгородавто» не выигрывал. Есть законный перевозчик – транспортная компания «Экипаж», которая возит людей по маршруту Новгород-Чудово. Но ее расписание не «заточено» под график Сапсана. А предложений переделать его не поступало.

«Те действия, которые мы предприняли – строго в рамках закона. Если есть претензии, то “Новгородавто” обратится в суд», – пояснил Андрей Земцев, начальник Управления автодорожного надзора по Новгородской области.

Собственно, именно это «Новгородавто» и сделал. Что же касается позиции департамента транспорта, то, акцентировав внимание на своей огромной занятости и намекнув, что тема не стоит большого внимания, Юрий Евдокимов все же пояснил нам ситуацию.

Юрий Евдокимов, первый заместитель руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области: «Ространснадзор высказал свое мнение – это нарушение законодательства. Мы в только искали выход из этой ситуации, чтобы проще было на стыковочных рейсах населению приехать в Великий Новгород».

Теперь же, по словам Юрия Евдокимова, в ближайшие дни «Экипаж» должен запустить дополнительный рейс. Он будет забирать пассажиров вечернего «Сапсана» и привозить в Новгород. Будем надеяться, что людям станет удобнее. Однако если ситуация решалась так легко и законно, зачем в середине февраля привлекалась сторонняя компания – так и осталось неясным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также