Новгородское областное телевидение
25 апреля 2017
23:15:42
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде начались рейды по выявлению незаконной торговли рыбой

Их проводят специалисты областного Департамента природных ресурсов и экологии совместно с рыбоохраной. Проверяющие обращают внимание на документацию, а также следят за тем, чтобы на прилавках не было продукции, улов которой в период нереста запрещен.

«Здравствуйте! Государственный ветеринарный надзор. Ефимов Ярослав Алексеевич. Главный госинспектор. Это представители Россельхознадзора и департамента природных ресурсов и экологии. Будьте добры документы на рыбу», -с такой просьбой сотрудники надзорных органов обращаются к продавцам водных богатств. Проверяется вся документация. На каждую партию товара должно иметься свидетельство или справка от ветеринарной службы.

«Лаборатория санветэкспертизы осуществляет контроль за реализацией, то есть они у них собирают ветеринарные свидетельства и проверяют продукцию. Вот опять-таки насколько добросовестность продавцов. К сожалению, скорее всего была ситуация, что документы были предъявлены, а потом из-под прилавка была выгружена», - отметил Ярослав Ефимов, главный государственный ветеринарный инспектор комитета ветеринарии новгородской области.

В ходе рейда несколько раз в торговых точках отсутствовал необходимый перечень документов. Однако, инспекторы столкнулись и с тем, что зачастую бумаги на продукцию получены, но в момент проверки они находятся на руках у хозяина товара – что тоже является нарушением.

Решив полакомиться рыбой, при её покупке не стоит обращать внимание только на цену и верить продавцу на слово о том, что она свежа. Любой покупатель вправе спросить у продавца документы, подтверждающие её свежесть.

Наказание в этом случае – административный штраф от трёх тысяч рублей. По результатам прошлых проверок, можно сделать вывод, что, несмотря на сравнительно небольшое наказание, повторно предприниматели на нарушение закона не идут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также