Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
18:41:30
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Великий Новгород посетили участники патриотического велопробега по городам-героям России и Республики Беларусь

Проект посвящен 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Воинское захоронение в деревне Мясной Бор. Пять минут до начала митинга. Не наблюдаем ни одного велосипеда.

По идее участники велопробега должны были пересесть на двухколесный транспорт буквально за 500 метров до места проведения митинга. Но добрались до него все же на автобусах.

Причина тому — банальные меры безопасности. Как пояснил нам один из организаторов велопробега — движение по федеральным трассам для велосипедистов запрещено. Но так или иначе, они следуют по своему маршруту. Старт, которому был дан 8 апреля в Таганроге.

«У нас участвуют в велопробеге не только велосипедисты Таганрога, но и Волгограда, Костромы, Рязани. Все это посвящено памяти наших ушедших воинов», - рассказал Петр Проценко, администратор велопробега «Спасибо за Победу — мы есть, потому что они были!»

Сейчас команда участников пробега — порядка 40 человек. Большинство из них — профессиональные спортсмены. Александр Максудов занимается велоспортом 4 года.

«Когда натренированные ноги, техника уже хорошая, то в принципе нет. А когда начал заниматься, то было трудно», - поделился Александр Максудов, участник велопробега.

В маршруте велопробега 23 города. Помимо уже преодоленных Москвы, Твери и Великого Новгорода в списке Псков, Минск, Белгород, Смоленск, Тула. Финиш 9 мая в Ростове на Дону.

В ходе митинга гостям, а также всем присутствующим, рассказали о военной истории деревни Мясной Бор, почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику командиру 22 отдельной стрелковой бригады Федору Пугачеву. После велосипедистам пожелали доброго пути и они отправились к своим автобусам.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также