Новгородское областное телевидение
21 января 2018
21:31:16
16+
Слушать Радио-53
комментарии
да ему 20 лет будет мало, путешественник - злодей
Противно смотреть, меня лично надул этот Константинов, обещая, что мне дадут наличные деньги
Как было 50 сделок, так и осталось! Уважаемая Любовь сходите на оглашение приговора - послушайте! Ваш муж признан виновным в совершении мош-ва!
Мы в соцсетях

Заместитель прокурора области Андрей Гуришев побывал в гостях у ветерана Павла Михайловича Куцеволова

В ряды Красной Армии Павел Михайлович был призван в 41-м. 19-тилетний выпускник Таганрогского медтехникума отправился на Юго-Западный фронт. С поля боя молодой фельдшер вынес не одну сотню наших солдат и офицеров. Был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Красного знамени и Отечественной войны первой степени. Первую награду получил в 1943-м. Советские войска наступали на станицу Крымская – идти приходилось через лес и болото под затяжным ливнем. Военному фельдшеру дали приказ – развернуть передовой медпункт.

«Я был назначен организовать помощь раненым. И надо было еще до повозки километра два на руках нести раненых по болоту. Бой был четыре дня, раненых много было», - вспоминает Павел Михайлович Куцеволов, ветеран Великой Отечественной войны.

Отвагу молодого врача высоко оценило командование – так фельдшер Павел Куцеволов получил свою первую Красную Звезду. День Победы встретил в Германии – недалеко от Дрездена. После возвращения с фронта решил продолжить медицинское образование, и с отличием окончил Военно-Медицинскую академию в Ленинграде. А в Великом Новгороде Павел Михайлович оказался в середине шестидесятых – работал врачом, а после заместителем начальника военного госпиталя. В этом году ветерану исполнится 95 лет, но он по-прежнему старается встречаться с молодежью. И каждый год девятого мая вместе с новгородцами отмечает день Победы на главной площади города. Заместитель прокурора области Андрей Гуришев поздравил ветерана с приближающимся праздником, пожелал ему здоровья и благополучия.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также