Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
21:03:13
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Сегодня отмечается 775-я годовщина победы русских воинов князя Александра Невского на Чудском озере

Событие легендарное для нашего города, по традиции торжества прошли у памятника великому князю.

Князем новгородским Александр Ярославович стал уже в шестнадцать лет и славился своим милосердием и практическим умом. Первым серьезным испытанием для молодого правителя стала битва на Неве, которая и принесла полководцу громкую славу. Почетное прозвище Невский князь получил еще при жизни и заслуги его помнят по сей день.

Сегодня же очередная годовщина еще одной крупной победы древнерусского князя. Семь веков назад от меча Александра Невского и его дружины на льду Чудского озера пало четыреста немецких воинов. Эта битва задержала серьезный напор врагов с запада, надолго обезопасив русские земли от посягательств внешних неприятелей. Имя полководца во все времена вдохновляло воинов на победы и подвиги, а в период Великой Отечественной войны советское правительство учредило орден имени благоверного князя. Сегодня в Великом Новгороде живут два его обладателя.

«Я награжден был за берлинскую операцию. В берлинской операции я командовал ротой тяжелых таков «Иосиф Сталин». Были у нас такие танки, хорошие машины, грозные, тиграм она практически не оставляла шансов на жизнь», - рассказал Александр Попов, кавалер ордена Александра Невского.

В торжественном митинге у памятника великому князю приняли участие ветераны, молодежь, представители духовенства и патриотических клубов. К монументу возложили цветы и венки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также