Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
21:56:29
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Сегодня отмечается 775-я годовщина победы русских воинов князя Александра Невского на Чудском озере

Событие легендарное для нашего города, по традиции торжества прошли у памятника великому князю.

Князем новгородским Александр Ярославович стал уже в шестнадцать лет и славился своим милосердием и практическим умом. Первым серьезным испытанием для молодого правителя стала битва на Неве, которая и принесла полководцу громкую славу. Почетное прозвище Невский князь получил еще при жизни и заслуги его помнят по сей день.

Сегодня же очередная годовщина еще одной крупной победы древнерусского князя. Семь веков назад от меча Александра Невского и его дружины на льду Чудского озера пало четыреста немецких воинов. Эта битва задержала серьезный напор врагов с запада, надолго обезопасив русские земли от посягательств внешних неприятелей. Имя полководца во все времена вдохновляло воинов на победы и подвиги, а в период Великой Отечественной войны советское правительство учредило орден имени благоверного князя. Сегодня в Великом Новгороде живут два его обладателя.

«Я награжден был за берлинскую операцию. В берлинской операции я командовал ротой тяжелых таков «Иосиф Сталин». Были у нас такие танки, хорошие машины, грозные, тиграм она практически не оставляла шансов на жизнь», - рассказал Александр Попов, кавалер ордена Александра Невского.

В торжественном митинге у памятника великому князю приняли участие ветераны, молодежь, представители духовенства и патриотических клубов. К монументу возложили цветы и венки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также