Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
21:59:59
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Владимир Путин встретился с новгородскими предпринимателями

Если на заседании Президиума Госсовета звучали вопросы общефедерального масштаба, то в ходе встречи Владимира Путина с новгородскими бизнесменами, поднималась больше региональная тематика. Общение проходило в МФЦ на Большой Московской. Здесь работает отделение, в котором предоставляются именно услуги для бизнеса. Как улучшить деловой климат – эта тема стала красной нитью разговора. До приезда главы государства примерно час. Потихоньку подходят и журналисты, и предприниматели, с кем сегодня Владимир Путин будет вести диалог. С нами согласился пообщаться глава крестьянско-фермерского хозяйства Денис Павлюк.

Денис Павлюк, глава КФХ поделился: «Я бы хотел поднять вопрос налогообложения, потому что мы выявили несправедливость именно для малых форм на селе. Когда мы начали работать с федеральными сетями, когда мы объединились в кооператив, мы стали предлагать свои товары на большой рынок, мы обнаружили, что все хотят работать и возмещать НДС».

Когда волнительное ожидание сменилось оживленным диалогом, о своих проблемах новгородские предприниматели заговорили активно. Владимир Путин подчеркнул: в каждом регионе, где он бывает, старается общаться с бизнесом. И первая тема, которую подняли предприниматели была ожидаема – дороги. Владелец фабрики из Боровичей Евгений Антонов заявил, что состояние магистралей – серьезное препятствие для поставок продукции в Петербург и Москву, а значит и для развития его бизнеса. О чем речь главе государства он объяснял на карте, которую специально привез на встречу. Отвечая предпринимателю, Владимир Путин подчеркнул: 70% дорог в области не соответствуют нормативам.

«Конечно дорожному строительству в Новгородской области нужно уделить повышенное внимание», – отметил президент РФ Владимир Путин.

Взял слово и владелец компаний «Медовый дом» и «Крестецкая строчка» Антон Георгиев. Он ратовал за поддержку на федеральном уровне народных промыслов. О качестве новгородского меда не смог не высказаться и глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области рассказал: «Таких предприятий у нас единицы в стране, то есть у них с точки зрения контроля качества никаких вопросов нет ни у кого. Поэтому поставляют во все сети, поставляют за рубеж – в Китай».

Продолжая разговор, Антон Георгиев посетовал, что существующий указ по поддержке народных промыслов президента не доработан. Все пункты в нем верные, но не действуют на практике. Владимир Путин пообещал взять этот вопрос на контроль, а также поинтересовался, не привезли ли ему медку на пробу. Именно такого открытого общения и ожидал Антон Георгиев. Встреча с главой государства воодушевила бизнесмена.

Антон Георгиев, предприниматель поделился: «Да, встреча была достаточно теплая, мне очень понравилась. Он внимательно всех выслушал. Видно, что ему это все интересно. Я его пригласил на наше предприятие «Крестецкая строчка».

Всего за 50 минут новгородские предприниматели задали Владимиру Путину порядка 10 вопросов. И вполне возможно, что по итогам этой встречи в армейский рацион на постоянной основе войдет новгородский квас. Это предложение тоже прозвучало и было принято как интересное предложение.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также