Новгородское областное телевидение
26 июля 2017
03:44:03
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Владимир Путин встретился с новгородскими предпринимателями

Если на заседании Президиума Госсовета звучали вопросы общефедерального масштаба, то в ходе встречи Владимира Путина с новгородскими бизнесменами, поднималась больше региональная тематика. Общение проходило в МФЦ на Большой Московской. Здесь работает отделение, в котором предоставляются именно услуги для бизнеса. Как улучшить деловой климат – эта тема стала красной нитью разговора. До приезда главы государства примерно час. Потихоньку подходят и журналисты, и предприниматели, с кем сегодня Владимир Путин будет вести диалог. С нами согласился пообщаться глава крестьянско-фермерского хозяйства Денис Павлюк.

Денис Павлюк, глава КФХ поделился: «Я бы хотел поднять вопрос налогообложения, потому что мы выявили несправедливость именно для малых форм на селе. Когда мы начали работать с федеральными сетями, когда мы объединились в кооператив, мы стали предлагать свои товары на большой рынок, мы обнаружили, что все хотят работать и возмещать НДС».

Когда волнительное ожидание сменилось оживленным диалогом, о своих проблемах новгородские предприниматели заговорили активно. Владимир Путин подчеркнул: в каждом регионе, где он бывает, старается общаться с бизнесом. И первая тема, которую подняли предприниматели была ожидаема – дороги. Владелец фабрики из Боровичей Евгений Антонов заявил, что состояние магистралей – серьезное препятствие для поставок продукции в Петербург и Москву, а значит и для развития его бизнеса. О чем речь главе государства он объяснял на карте, которую специально привез на встречу. Отвечая предпринимателю, Владимир Путин подчеркнул: 70% дорог в области не соответствуют нормативам.

«Конечно дорожному строительству в Новгородской области нужно уделить повышенное внимание», – отметил президент РФ Владимир Путин.

Взял слово и владелец компаний «Медовый дом» и «Крестецкая строчка» Антон Георгиев. Он ратовал за поддержку на федеральном уровне народных промыслов. О качестве новгородского меда не смог не высказаться и глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области рассказал: «Таких предприятий у нас единицы в стране, то есть у них с точки зрения контроля качества никаких вопросов нет ни у кого. Поэтому поставляют во все сети, поставляют за рубеж – в Китай».

Продолжая разговор, Антон Георгиев посетовал, что существующий указ по поддержке народных промыслов президента не доработан. Все пункты в нем верные, но не действуют на практике. Владимир Путин пообещал взять этот вопрос на контроль, а также поинтересовался, не привезли ли ему медку на пробу. Именно такого открытого общения и ожидал Антон Георгиев. Встреча с главой государства воодушевила бизнесмена.

Антон Георгиев, предприниматель поделился: «Да, встреча была достаточно теплая, мне очень понравилась. Он внимательно всех выслушал. Видно, что ему это все интересно. Я его пригласил на наше предприятие «Крестецкая строчка».

Всего за 50 минут новгородские предприниматели задали Владимиру Путину порядка 10 вопросов. И вполне возможно, что по итогам этой встречи в армейский рацион на постоянной основе войдет новгородский квас. Это предложение тоже прозвучало и было принято как интересное предложение.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также