Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
04:12:05
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходит финал смотра-конкурса «Радуга талантов»

Воспитанники детских садиков читают стихи поэтов – юбиляров нынешнего года. Дошколята и их родители подошли к творческому состязанию с фантазией.

Стихотворение Самуила Яковлевича Маршака «Багаж», совсем немаленькое по объему, пятилетняя Настя Шпенкова выучила за считанные часы. Не составило труда и с выражением его прочитать. Получилось эмоционально и очень мило.

«Настенька у нас учит стихотворения достаточно быстро и в итоге не составляет труда. Бывает, даже оставляешь ее, когда готовишь кушать, она сама себе читает в книге и заучивает стихотворение. И потом приходит на кухню и рассказывает», - поделилась Марина Шпенкова, мама Насти, участницы конкурса.

Настя – одна из двухсот победителей первого тура городского конкурса «Радуга талантов». Все эти малыши в нарядных платьях и костюмах стали лучшими чтецами в своих детских садах. Финал литературных соревнований длится уже вторую неделю. За один раз заслушать столько детей - просто нереально.

«У нас ведь все как во взрослом конкурсе. У нас есть жюри, очень компетентное, очень независимое, это не представители нашего детского сада. В жюри у нас представитель союза писателей новгородских», - рассказала Татьяна Зелина, заведующая детским садом №92 «Радуга».

Среди конкурсантов - дошколята от трех и до семи лет. Главное условие – необходимо читать стихи поэтов – юбиляров этого года. Григория Остера, Роберта Рождественского, Валентины Осеевой. Победителей определят в пятницу. Впрочем, памятные дипломы, для кого-то первые в жизни, получат все маленькие чтецы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также