Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
21:53:40
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Новгородском районе полтора года не могут решить проблему стихийной свалки в селе Волотово

Настоящая помойка расположилась недалеко от памятника истории.

За моей спиной виден купол церкви Успения на Волотовом поле – одного из самых ярких образцов новгородского каменного зодчества 14-го века. Особый статус этого памятника подтверждает включение его в список всемирного наследия Юнеско. Однако, это не останавливает некоторых людей устраивать вблизи церкви музей отходов своей жизнедеятельности.

На прилегающей к церкви территории находится сельское кладбище. Сюда несколько раз в год навестить могилы отца и матери из областного центра приезжает Алексей Шмелёв.

«Увидели в крайний приезд, это было уже весной – после схода снега. Увидели это форменное безобразие, которое в том году в таких мощных масштабах, что мы сейчас наблюдаем, его не было. То есть мы видим, что буквально на расстоянии полутора-двух метров от крайних могил кладбища образована стихийная свалка», - рассказал Алексей Шмелёв.

Алексей вспоминает, что раньше здесь был чистый ухоженный склон, но за последние двадцать лет образовалась настоящая помойка. Можно увидеть не только мусор с кладбища, - венки, цветы, но также и вещи повседневного быта – канистры, оконные рамы, обувь. Значит, это место, как свалку, используют и жители округи. Кто-то, конечно, имеет возможность довезти пакеты с мусором до города и выкинуть их в специальные контейнеры.

Жители села неоднократно обращали внимание местной администрации на проблему. Но мусор и ныне там. Возмущенный таким положением дел Алексей Шмелёв обратился с жалобой напрямую в администрацию Новгородского района.

Олег Шахов, первый заместитель главы Новгородского района: «Жалоба поступила в прошлый четверг, была переадресована в поселение – главе поселения. На этой неделе заказана техника. На этой неделе эта свалка будет убираться и будет убрана до майских праздников».

И всё же даже если администрация выполнит свои обязательства, нет гарантии, что свалка не появится здесь вновь. Логичным решением проблемы может стать только регулярный вывоз мусора, но для этого жителям ВОлотово и властям поселения неоходимо активнее заключать договоры на такую услугу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер