Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
21:57:56
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Команды из Великого Новгорода и районов приняли участие в финальном этапе регионального фестиваля «Безопасное колесо»

Юным знатокам правил дорожного движения предстояло блеснуть теорией и справиться с практикой.

Станция «фигурное вождение». Первая участница, Виктория Морозова из Старой Руссы, несмотря на огрехи, безусловно, связанные с волнением, преодолевает ее с широкой улыбкой.

«Я думаю, что самая сложная фигура - восьмерка. Там очень узкий проезд, там надо делать повороты такие, на очень узком расстоянии», - поделилась Виктория Морозова, участница конкурса из Старой Руссы.

Помимо восьмерки, на этой станции юным инспекторам дорожного движения нужно было проехать на велосипеде по прямой, по кругу, держа в руках предмет, справиться со змейкой и объемной фигурой. Задача — сделать это не только быстро, но и качественно. За каждым участником пристально следят судьи и в случае нарушений выписывают штраф. По такому же принципу работают и на станции «Автогородок».

Станция «Автогородок» предполагает проверку юных велосипедистов на знание правил ПДД. Как полноценные участники дорожного движения они обязаны и пропускать пешеходов. В том числе и на светофорах. Как раз зеленый.

Чтобы успешно выступить на этой станции, ребята не более чем за 5 минут должны были преодолеть свой индивидуальный маршрут, при этом соблюдая требования дорожных знаков и разметки.

«Это, конечно очень важный этап, потому что здесь они проявляют себя как знатоки и правил дорожного движения, и как они умеют владеть велосипедом, ездить на велосипеде и, безусловно, это выработка безопасного поведения на дороге», - отметила Анна Столицына, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД по Новгородской области.

Здесь, практически в реальных условиях, у 10-12 летних водителей, понятное дело, сказывается волнение. Кто-то на фоне этого случайно выезжал на встречку, что чуть было не привело к ДТП. Кто-то не заметил запрещающий сигнал светофора, за что был, конечно, наказан. Но не денежным, а многобальным штрафом. Здесь все серьезно. Это вам не по деревне гонять, говорит участник команды из Хвойнинского района Владислав Белов.

«Да, сложно. Нужно было на всех светофорах останавливаться. Это не как там в деревне без светофора. Что еще сложно было? Пешеходы были. А так в основном в деревне, в поселках нет их», - рассказал Владислав Белов, участник конкурса из Хвойнинского района.

Всего в областном конкурсе «Безопасное колесо» участие приняли 15 команд. Команда-победительница, ей стала дружина из Новгородского района, представит наш регион на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Ульяновской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также