Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:35:35
16+

В спортивной школе Ледового дворца прошел День открытых дверей

Около 200 воспитанников детских садов вместе с воспитателями и родителями знакомились с работой различных спортивных отделений. Для ребят организовали открытые тренировки и мастер-классы.

Веселые старты конечно не мировой чемпионат, но малышня подходит к соревнованиям серьезно. Командный дух, группа поддержки, кричалки – все как в большом спорте. Сегодня дошколята увидели, как занимаются хоккеисты, фигуристы, шахматисты – и вместе с родителями могли выбрать, что им по душе. Кстати, ассортимент большой – в области сейчас развиваются более шестидесяти видов спорта.

«У нас определены приоритетные, базовые виды спорта, их нам определяет министерство спорта российской федерации. Таких шесть на территории Новгородской области. Это плавание, тяжелая атлетика, академическая гребля, спортивная акробатика, спортивная гимнастика и женская вольная борьба», - рассказала Елена Кирилова, руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

Кроме того, недавно в регионе зарегистрировали еще несколько федераций: гиревого спорта, бодибилдинга и игры го. Совсем скоро вступят в официальное сообщество и киберспортсмены. В течение года в рамках проекта «Будь в спорте» его создатели будут всячески привлекать дошкольников и подростков в гимнастические залы и на борцовские ковры. В городе пройдут тематические флэшмобы, зарядки со спортсменами и мастер-классы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях