Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
12:47:26
16+

На площадке регионального Агентства развития представили инвестиционные проекты в сфере туризма

Приглашались все желающие. На кону – различные варианты поддержки или, по крайней мере, консультации. Советник губернатора Николай Новичков встречает участников сессии по-летнему – в новой рубашке, купленной по случаю, и без пиджака. С приходом тепла начинается новая жизнь, пора искать и новые подходы к туризму. Варианты предлагают областные бизнесмены и работники культуры. В первых рядах слушателей – эксперты. Представители банков – какой проект без денег, областные власти – в их руках инструменты господдержки, и специалисты по туризму. В режиме нон-стоп о себе заявили 19 проектов. Кстати, почти половина – из Старой Руссы. Музей «Усадьба средневекового рушанина» пока не получает желаемого количества посетителей, а вот местные гостиницы и базы отдыха планируют расширяться.

Олег Филиппов, руководитель проектов базы отдыха «Ретле» поделился: «В данный момент база проходит новый этап развития. Мы разрабатываем концепцию самой базы, включающей в себя благоустройство, мини-отели, 2 формата, небольшие домики на 4 номера, это в этом году. На следующий год больше будет».

Если Старая Русса уже прочно заняла нишу санаторно-курортного отдыха, другие районы ищут свою изюминку. В Шимском, например, предлагают поддержать яхт-клуб и реставрировать ансамбль путевого дворца. В Чудовском – открыть придорожный комплекс на трасе М-10. Есть и идея создания новгородского сетевого журнала для путешественников. По ходу презентаций выступающим адресовали и вопросы, и советы. А наиболее интересные проекты, возможно, получат поддержку.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях