Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
08:54:34
16+

На Центральной спортивной арене прошли финальные соревнования областной спартакиады ветеранов

Она проводится уже в пятый раз и с каждым годом набирает популярность.

Чтобы успеть на соревнования, команде из Пестова пришлось выезжать в 5 утра. Но это того стоило. В финал спартакиады ветераны из самого отдаленного района области попали впервые. И теперь намерены показать себя с лучшей стороны, не зря же они столько добирались. Тем более, спортом занимаются регулярно. Как минимум 2 раза в неделю.

«Из мужчин, допустим, все спортсмены стоят. Там у нас в теннис играет преподаватель тенниса тренер. Женщины, правда, любители, но, ничего. Все равно хорошо выступают», - рассказал Сергей Шувалов, член команды из Пестовского района.

Всего в финал спартакиады вышли команды из девяти районов. Все они - победители зональных соревнований. Теперь ветераны сражаются за звание самых спортивных. Для этого нужно пройти несколько испытаний. Метко выстрелить из пневматической винтовки, сыграть в дартс, настольный теннис, отправить мяч в баскетбольное кольцо и оказаться самыми быстрыми в веселых стартах.

«Нам отрадно, что прежде чем попасть на зональные соревнования, уже второй год. И каждый год все больше это проходит, проводят свои соревнования ветераны. Вот, допустим, Окуловский район в этом году собрал 9 команд из своих поселений, в Поддорском районе такие же соревнования провели, в Волотовском. Нам это нравится, что такая массовость», - отметила Нина Пилявская, председатель областного совета ветеранов.

Здесь нет футбола, волейбола, прыжков в длину и отжиманий. Программа спартакиады адаптирована под возраст участников. И свои задания спортсмены – любители выполняют усердно. Кто-то стесняется и просит его не снимать, ведь стоит чуточку отвлечься и все – результат уже не тот. Добавим, что победители соревнований получат памятные кубки. Остальных ждут поощрительные призы от областного совета ветеранов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях