Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:53:25
16+

Региональный департамент здравоохранения подвел итоги работы отрасли в минувшем году

На коллегии также шла речь и о задачах на перспективу. Ставка будет делаться на высокотехнологичную медицинскую помощь.

По традиции обсуждение началось с вопросов демографии. Смертность по-прежнему превышает рождаемость, хоть этот разрыв постепенно и сокращается. По-прежнему чаще всего жители области умирают от болезней системы кровообращения. На втором месте онкология, на третьем – дорожно – транспортные происшествия. Поэтому, одна из главных задач – сделать более доступной специализированную медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную.

Ольга Колотилова, заместитель губернатора Новгородской области: «Будем развивать систему здравоохранения, будем привлекать дополнительные деньги, в том числе и через развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому от вас потребуется все ваше знание и умение в этом вопросе».

Обсудили на встрече и ситуацию с кадрами. Области не хватает 160ти врачей и более двухсот фельдшеров и медсестер. Самые востребованные специальности: участковые терапевты и педиатры, работники скорой помощи, анестезиологи – реаниматологи. Из 52-х медучреждений полностью укомплектованы лишь 16. И в их числе, благодаря программе «Земский доктор» больницы Батецкого, Поддорского и Шимского районов. Эта мера поддержки дает неплохие результаты, отметили на коллегии. Как и областной закон о предоставлении единовременной целевой выплаты в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья. Возможно, в будущем для медиков появятся и другие льготы.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Владимир | 27.04.2017 23:23
На самом деле, проблем больше чем кажется.Что касается помощи и людям и самим медработникам.Районы мертвые почти,медицины там нет,всю угробили.Специалистов привлечь будет почти не реально. Да на самом деле и существующие начнут разбегаться. Жилье не дают,500тыс.подъемных и то не всем.Кто приедет?Если бы не донбасс.около 20спецов только оттуда приехало,не удержат,уедут в лучшие места.
Оценить:
4
0
Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях