Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
02:43:34
16+

Жители области стали более нетерпимы к пьянству за рулем

Об этом сообщили сегодня на брифинге в региональной Госавтоинспекции. Новгородцы все чаще сообщают дорожной полиции о нетрезвых водителях. Это одна из причин снижения основных показателей аварийности в первом квартале.

За первый квартал в области произошло 221 ДТП. 21 человек погиб, и 297 получили ранения. Основными причинами остаются нарушения скоростного режима, правил обгона, невыполнение требований дорожных знаков и сигналов светофоров. В 138 случаях аварии происходили из-за плохого состояния дорог. При этом в ГИБДД отмечают заметное снижение основных показателей по количеству аварий и нарушений правил. Приносят результат активная профилактическая работа, ужесточение наказания для нерадивых водителей. Особо стоит выделить применение устройств автоматической видеофиксации.

«За три месяца вынесено 40 850 нарушений – это ровно в два раза больше, чем было вынесено в первом квартале прошлого года. Если посмотреть от общего количества, то это 58 процентов. То есть 58 процентов допущенных нарушений выявлены системой автоматической фиксации», - сообщил Виктор Гаврилов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Что касается нововведений в правилах дорожного движения, то в первую очередь внимание журналистов обратили на изменения, касающиеся начинающих водителей.

Виктор Гаврилов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области: «Водитель со стажем до двух лет не имеет права буксировать транспортные средства, мотоциклистам запрещёно перевозить пассажиров, и должен быть установлен знак «Начинающий водитель» - жёлтый квадрат с восклицательным знаком».

Сотрудники ГИББД также отметили, что улучшение обстановки на дорогах – заслуга и просто неравнодушных граждан. К примеру, уже в этом году сотрудниками Госавтоинспекции задержаны почти 900 пьяных водителей. Примерно треть этих случаев – реакция на обращения людей.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях