Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
03:23:56
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

В центре внимания на сегодняшней стратсессии были дороги, благоустройство, сфера ЖКХ

После стратегических сессий по развитию районов, с учетом поступивших предложений, начались тематические. Каждая встреча активных граждан будет посвящена вопросам развития конкретных направлений экономики и социальной сферы.

Активисты из каждого района области против пяти самых проблемных сфер: дороги, благоустройство, мусор, водоснабжение и энергоресурсы. Сюда не поленился приехать даже пенсионер из отдаленного Маревского района.Геннадий Павлов определил несколько самых "убитых" участков магистралей и намерен добиваться их ремонта.

Бесконечно можно смотреть на огонь... спокойную реку.... и как новгородские дорожники в лужи укладывают свеженький асфальт или работники ЖКХ на скорую руку латают элементы теплотрассы, особенно не вникая в технологию процесса. Народная стратегия, которую с помощью таких сессий и разрабатывают, должна коснуться и этой стороны медали. Наша областная казнане так богата, чтобы отправлять деньги, по сути, в пустоту. Нужны приоритеты и строгий контроль, отметил глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «На что мы должны сделать акценты, что вперед надо делать и, соответственно найти какие-то решения, как мы можем правильно эти небольшие деньги тратить. Потому что вот базово понятно, что при такой ситуации тратить их бесхозяйственно, позволить тратить их в чьих-то интересах, а не в интересах людей, мы не можем совершенно точно».

После обсуждения оргмоментов люди разделились. Самыми многочисленными оказались группы по ремонтумагистралей и проектов благоустройства. Туда отправились и мы. Сначала благоустройство. Одна из ключевых проблем в этом направлении, как выяснилось, - элементарное взаимодействие между собой Управляющих компаний.

Александр Пономаренко, председатель правления ТСЖ «Восток»: «Три дома и три управляющие компании, вернее 1 ТСЖ и две разных УК. Этим - не надо, этим - тоже не надо. И мы не можем подойти к одному мнению. Понимаете? Это очень большая проблема».

С дорогами все шло особенно тяжело. Модераторам не раз приходилось напоминать: критика ради критики и постоянные ссылки нанедофинансирования - ничего не меняют.

70 процентов дорог в регионе не соответствуют нормативам. Это видят и чувствуют люди, признают региональные власти и даже глава государства.

Чтобы привести в идеальное состояние дороги Новгородчины необходимо 17 миллиардов рублей. Есть у нас только 2 миллиарда. Поэтому необходимо максимально учитывать мнения людей, чтобы использовать эти средства. Ведь не даром уже много лет существует мудрость - сколько денег не давай, если их не использовать грамотно, все равно будет мало.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также