Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
04:31:15
16+

Прошла первая встреча участников предварительного голосования для выдвижения кандидата в губернаторы от «Единой России»

Накануне вечером прошла первая встреча участников предварительного голосования для выдвижения кандидата в губернаторы от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Свои вопросы Андрею Никитину и Сергею Яковлеву смогли задать секретари местных и первичных отделений партии.

Желающих выслушать кандидатов, а главное задать им свои насущные вопросы оказалось немало. Первым слово взял временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин. На этом посту он уже больше двух месяцев и успел понять, что нужно в первую очередь менять в жизни нашего региона. Программа 5 шагов – понятна и близка каждому жителю региона. Решение проблемы транспортной инфраструктуры – качественный ремонт дорог, новые маршруты, обновление автопарка перевозчиков; доступность здравоохранения – оснащение медучреждений современным оборудованием и привлечение высококвалифицированных кадров; создание комфортных условий для молодых специалистов; развитие экономики области и пополнение бюджета; создание комфортной среды для жителей области.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Под комфортом мы понимаем – доступность здравоохранения, необходимое количество школ, детских садов, досуговых центров, сюда же относятся и вопросы экологии, больная тема – обеспечение жителей чистой водой, соответствующей нормативам. Жители ждут повышения минимальной заработной платы, создания новых рабочих мест, заботы и уважения людям с ограниченными возможностями. Мы должны и будем к этому стремиться».

Второй кандидат на пост губернатора – Сергей Яковлев – занимает должность главы Крестецкого района не первый год. Начинал свою деятельность, когда район занимал одно из последних мест в рейтинге муниципалитетов, сейчас он один их лидеров. Как сам признается, удалось добиться таких успехов, благодаря соблюдению озвученных его соперником 5 шагов.

Сергей Яковлев, глава Крестецкого муниципального района дополнил: «То, что сказал Андрей Сергеевич – это действительно так. Пока нет инвесторов, пока нет рабочих мест, пока нет работы у людей – так мы и будем жить и ждать, пока на нас сверху что-нибудь упадет. При появлении новых рабочих мест, а за последние годы появилось их 1500 – появилась нормальная заработная плата, и сегодня Крестецкий район – третий по заработной плате в Новгородской области».

После представления программ перешли к вопросам из зала. Проблемы, волнующие население, все те же — состояние дорог, медицинских учреждений. Интересовало как кандидаты относятся к идее введения платных парковок в областном центре и что намерены сделать для сохранения памятников культурного наследия. Дискуссия получилась весьма интересной.

Елена Писарева, секретарь Новгородского регионального отделения Партии «Единая Россия» отметила: «Всю ту информацию, которую вы сегодня получили, вы, конечно, доведете до своих соратников, до своих единомышленников, до своих членов партии “Единая Россия”, ну и соответственно до жителей наших муниципальных районов».

Ну а участникам предварительного голосования Андрею Никитину и Сергею Яковлеву в ближайшее время предстоит еще две встречи с секретарями первичных и местных отделений партии в Крестецком и Боровичском районах.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях