Новгородское областное телевидение
20 сентября 2018
23:28:50
16+

В Великом Новгороде отметили 368-ю годовщину Пожарной охраны России

Они всегда приходят на помощь первыми. Профессиональные огнеборцы. Не выпускают из рук пожарные рукава даже в свой праздник. В ходе показательных выступлений тушат загоревшийся автомобиль. А еще на глазах у зрителей спасают человека с помощью альпинистского снаряжения, извлекают из машины пострадавшего в ДТП. И это не все. По традиции пожарные представили и свою технику. На площади у театра Драмы в одном ряду стоят современные вышки и автоцистернами, а также их старые образцы, уже ушедшие на заслуженный отдых. А перед спецтехникой выстроились пожарные – смелые и отважные, связавшие свою жизнь со спасением людей. Евгений Рогалев в МЧС уже 10 лет. Прошел путь от курсанта до начальника Крестецкой пожарно-спасательной части. Несмотря на должность, до сих пор на борьбу с огнем выходит вместе со своей командой. Пожары в районе, увы, не редкость. Большинство домов и построек – деревянные.

Евгений Рогалев, начальник ФГКУ «15 ПЧ ФПС по Новгородской области» рассказал: «Совсем недавно тушили комплекс надворных построек, представляющие собой двухэтажные сараи. Большая площадь, большая загруженность. Благодаря своевременному сообщению от граждан удалось быстро его ликвидировать».

На торжественном мероприятии лучшим огнеборцам заслуженные награды вручают временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин и председатель областной Думы Елена Писарева. Пожарные принимают поздравления. Как и положено, в этот день им все желают «сухих рукавов».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях