Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:34:45
16+

Андрей Никитин посетил с рабочей поездкой Шимский и Солецкий районы

Глава региона осмотрел ряд важных социальных объектов.

Новый, современный и такой нужный детский сад в Шимске. Здание построили еще в сентябре прошлого года, тем не менее, оно пока пустует. Полтора месяца назад Андрей Никитин уже выезжал на место, чтобы выяснить, что же тормозит процесс. Как оказалось, в ходе строительства неоднократно вносились изменения, менялись требования, из-за которых и оттягивались сроки. Глава региона поручил устранить основные недоработки до конца апреля и вернуться с повторной инспекцией. И вот, как и обещано, Андрей Никитин вновь на объекте. В целом работы идут по плану. Областная дума приняла решение выделить новому садику дополнительные средства, которых не хватало для соблюдения всех условий. Глава региона выразил надежду, что к июлю объект будет окончательно сдан.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Есть определенные нарекания к качеству воды здесь, а дети точно не должны страдать из-за тех природных условий, в которых мы находимся, тут вода соленая, нужно поставить это оборудование по очистке».

Вскоре сад будет готов пройти экспертизу. Правительство будет содействовать в получении лицензии.

Пообещал поддержку Андрей Никитин и еще одному образовательному учреждению – кадетской школе имени Александра Невского. Уникальная в своем роде, она принимает старшеклассников со всей области, которые проходят здесь общеобразовательную подготовку и спецкурсы по военным специальностям. Сейчас школа испытывает небольшие трудности с водоснабжением, но возможно, что после визита областных властей проблема будет решена.

Обратились к главе региона за помощью и солецкие аграрии. На базе овощехранилища компании «Бристоль» планировалось развивать большой инвестиционный проект – завод по производству картофельных хлопьев. Однако возникли финансовые трудности – на реализацию проекта нужно порядка 12 млн евро. Банки не готовы предоставить в долг такую солидную сумму. Представители компании обращались в разные кредитные учреждения, но денег не получили.

«Безусловно, мы здесь не на стороне банков, и не на стороне компании “Бристоль”, мы на стороне Солецкого района и на стороне тех рабочих мест, которые все-таки хотелось бы получить в районе. Поэтому все что можно, мы сделаем», – отметил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

После визита властей руководители предприятия заручились поддержкой правительства. Областные власти помогут организовать переговоры с банками и найти выход из ситуации.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях