Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
00:49:10
16+

В Великом Новгороде прошла вторая областная общественная сессия

На ней обсудили Возможности развития бизнеса и создание благоприятного инвестклимата. Было озвучено множество предложений. Среди них - упростить процедуру выделения земельных участков, а также создать электронный ресурс, с помощью которого можно отследить рассмотрение обращений предпринимателей органами власти.

Многие, кто оказался в этом зале - пытаются даже не развить свой бизнес, а хотя бы остаться наплаву. Речь идет о малых и средних формах предпринимательства. Валентина Морозова приехала на встречу из Холма. У нее небольшой рыболовный магазинчик. Говорит - в районе очень много незаполненных ниш, но в предприниматели местные идти не спешат.

«В районе много не хватает всего: и бытового обслуживания и идти молодежи некуда. У нас сейчас нет своего хлебзавода, никакого кафе нет - все закрыто. И никто не берет на себя такую ответственность. Хотелось бы как-то подтолкнуть к этому молодежь», - отметила Валентина Морозова, предприниматель из Холмского района.

Предпринимателям предложили разделиться на шесть групп. Говорили о переработке даров природы, лесозаготовках, логистике и грузоперевозках, бизнесе в сфере АПК. И, пожалуй, самое любопытное для присутствующих - меры поддержки и упрощение бумажных процедур, которые зачастую отнимают у деловых людей месяцы времени и огромное количество нервов.

«Одна из задач, которая сегодня есть - это задача посмотреть на ситуацию не глазами каких-то консультантов, аналитиков и так далее, а глазами вас - предпринимателей и постараться понять, что областная и муниципальная власть может сделать для того, чтобы вы свой бизнес улучшили», - призвал предпринимателей врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

Работа сессии продолжалась в течение 6 часов. Диалог был активным и иногда весьма эмоциональным. Все предложения будут оформлены и рассмотрены в региональном Правительстве. Добавим, что завтра в ДКМ «ГОРОД» с 9 утра стартует общественная сессия, посвященная медицине и социальной сфере, а 5 мая в центре «Диалог» разговор пойдет о туризме и спорте. Приглашаются все желающие.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях