Новгородское областное телевидение
15 августа 2018
21:49:43
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде растёт число случаев интернет-мошенничества и краж с банковских карт

В городском управлении полиции даже создали специальное подразделение для раскрытия преступлений в этой сфере.

Каждый день как минимум два жителя областного центра попадаются в ловушки интернет-мошенников и переводят свои честно заработанные деньги ворам. Схемы злоумышленники придумывают самые разные: от имени детей срочно просят перевести определенную сумму на чужую банковскую карту или номер телефона, сулят за сто рублей получение дорогостоящего автомобиля и даже гарантируют быстрое снятие смертельной порчи. Удивительно, но на такие банальные вещи новгородцы все еще ведутся. Вернуть похищенное удается крайне редко. Участились случаи и так называемого "контактного" мошенничества.

Сергей Максимов, начальник УМВД России по г. Великий Новгород: «Когда приходят посторонние люди и представляются социальными работниками, я уже говорил, что - ничего страшного - позвоните в полицию, предупредите о том, что к вам кто-то пришел, а мы, соответственно, лучше выедим, посмотрим, проверим что это за люди и какой фонд или службу представляют».

Если говорить обо всех видах мошенничества, то статистика неутешительная. Только за три месяца зафиксировано 180 случаев. Это в 4 с половиной раза больше, чем за весь прошлый год. В преддверии Дня Победы жулики особенно активны. В поле зрения попадают ветераны. Полицейские еще раз просят новгородцев быть бдительными и не попадаться на уловки злоумышленников.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также