Новгородское областное телевидение
19 июля 2018
06:35:49
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Газета "Новгород" от 28 июня 2018 года, I-ая страница, рубрика "Короткой строкой": "Дума Великого Новгорода вчера приняла изменения в бюджет-2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основная...
Спасибо за фестиваль, ЛЕНИН ЖИВ и остался доволен!
а повтор можно где-нибудь посмотреть?
Мы в соцсетях

Развитию культуры, туризма и спорта была посвящена заключительная общественная тематическая сессия

У Елены Григорьевой из Поддорского краеведческого музея генпрогон. Через несколько минут ей предстоит рассказать не модератору, а широкой публике концепцию развития проекта «Музей Партизанского движения под открытым небом». Первого в своем роде на Новгородчине, а значит уникального и привлекательного для туристов. Тут все просто и понятно – никаких споров. А вот в группе «Общество и власть» эмоции били через край. Работа в команде – это сложно. Авторы идей, общественники, чиновники в вечных спорах – кому какую функцию выполнять. Автор проекта «Фестиваль фанеры в Парфино» отказываться от затеи точно не намерен. Говорит, юным жителям поселка нужно с малых лет прививать интерес к работе с этим материалом – в жизни пригодится. Пожалуй, одно из самых нестандартных предложений, которое здесь прозвучало. Кроме того участники сессии считают нужным создать «Ремесленную слободу на Валдае» и дом святой Софии в Великом Новгороде.

Валентина Миронко, участница стратегической сессии из Великого Новгорода рассказала: «Эта работа предоставила мне возможность транслировать мои мысли, мои представления о том, как должен развиваться туризм в Великом Новгороде. Мне очень хочется, чтобы наш город в ближайшие годы превратился в город-сад. В такой город, как Пушкин, Петродворец».

Правда, в активном движении к статусу популярного туристического центра придется преодолеть массу барьеров. О чем говорили здесь: это многочисленные согласования, витиеватый процесс регистрации бизнеса, громкие и долгие споры, в чьем ведении находится культурный объект, который в это время тихо, но быстро разрушается. Что будет с выявленными болевыми точками и предложениями дальше – пояснил глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «То, что относится к районам – будет на сайтах районов. Написана идея, автор идеи, ответственный чиновник. То же самое там, где это общеобластные вещи - будет написано на сайте правительства Новгородской области. И такая система светофоров будет: красный – не начали делать, желтый – в процессе, зеленый – сделано».

Этот мозговой штурм стал заключительным в цикле общественных сессий. Теперь от слов и идей авторам и чиновникам предстоит перейти к делу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также