Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
11:18:26
16+

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 12,5 тысяч человек

Люди прошли по улицам столицы области с портретами родственников-фронтовиков.

Больше трех сотен человек четким шагом идут по главной площади города: военные, полицейские, спасатели. Над головами участников и зрителей парада проносится АН-2. С неба летят праздничные открытки. Когда-то так кружил над позицией противника и летчик Семен Григорьев. Он встретил Победу в 18 лет.

Семен Романович Григорьев, ветеран Великой Отечественной войны: «1945 год как раз кончилась война, мы были в Челябинске. С фронта и в Челябинск и там как раз объявили, что кончилась война. Я больше всего боялся, чтобы подбили самолет и упасть в тыл врага, больше ничего не боялся и до сих пор ничего не боюсь».

К слову, форма Семёна Романовича со всеми медалями весит почти 8 килограммов. Поэтому все награды ветеран носит редко. В Новгород он переехал в 1973, и уже не увидел той разрухи, что оставили после себя немецкие захватчики. Старинный город лежал в руинах. Среди них освободителей 20 января 1944 года встречали всего 54 человека. А на полях сражений в нашем регионе остались лежать 850 тысяч красноармейцев. Уже традиционно с портретами в руках люди приезжают в областной центр, чтобы отдать дать памяти тем, кто сражался за Родину.
Возле памятника Рахманинову собираются участники акции «Бессмертный полк». Пожалуй, это самое трогательное мероприятие праздника. В прошлом году собралось 12,5 тысяч участников, сколько будет в этом - пока не известно, организаторы отменили регистрацию. Но это и не важно, ведь каждый, кто здесь присутствует помнит и любит своего героя.

Тысячи людей и тысячи фотографий. У всех, чьи образы застыли на снимках, разные судьбы и сходство только одно - их жизни оборвались слишком рано.

Во главе колонны поисковики. А после - еще 12,5 тысяч человек. Глава региона Андрей Никитин прошел с фотографией своего прадеда Ивана Никитина. Он воевал на втором Украинском фронте. Приняла участие в акции и председатель областной думы Елена Писарева. Бессмертный полк прошел по традиционному маршруту, который завершился у «Вечного огня славы».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях