Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
12:30:38
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Тепловая компания «Новгородская» и судебные приставы проводят рейды по должникам

В целом, задолженность населения составляет почти 800 миллионов рублей. Более 5 из них приходится на Солецкий район.

Участники рейда в Сольцах посетили должников по 15 адресам, где жители не платят за услуги теплоснабжения уже несколько лет подряд и накопили долги в среднем по 100-200 тысяч рублей. Безответственное отношение к оплате за услуги отопления и горячего водоснабжения не осталось безнаказанным. Например, у должников в доме номер 5 по улице Ленинградской в Сольцах был наложен арест на имущество.

«Мы обращаемся в суд, получаем судебный приказ и уже ведём работу со службой судебных приставов по принудительному взысканию этой задолженности. А они уже - арест на имущество, арест на заработную плату, арест на выезд за границу…. Это наложение ареста также на транспортные средства. Сейчас мы прорабатываем такую меру, как арест недвижимости, если у должника есть вторая квартира», - рассказала Ирина Федотова, заместитель генерального директора по сбыту ООО «ТК Новгородская».

В Солецком районе прошедший отопительный сезон оказался удачнее, чем в предыдущие годы. Аварийные ситуации значительно сократились, почти вдвое. И всё благодаря ремонтным работам, которые, как правило, проводятся летом. Вот и сейчас, сразу после завершения отопительного сезона, начнется сезон ремонтный.

«На сельских котельных, на пяти крышах мы будем делать капитальный ремонт, замена одного котла, установка одного нового, три - капитальный ремонт. Также у нас на микрорайоне «Луговая» будет замена теплотрассы: стальной трубы на полипропилен, которые проходят транзитом к 4-м двухэтажным домам, что способствует улучшению качества горячего водоснабжения и, конечно же - бесперебойной подаче её», - сообщила Елена Мещерякова, начальник Солецкого района теплоснабжения ООО «ТК Новгородская».

Тепловая Компания выступает гарантом надежного теплоснабжения на территории всей Новгородской области. Осознавая свою ответственность, вкладывает немалые средства в ремонт котельных и тепловых сетей. Но объем работ мог бы быть гораздо большим, если бы не долги потребителей. Правда, наряду с территориями, где немало должников, есть и другие примеры, Так, в деревнях Жильско и Дуброво Солецкого района должников нет вообще.

Светлана Устинская, глава Дубровского сельского поселения Солецкого района: «В поселении должников нет. Работаем вместе с «ТК «Новгородская». Знаем всех жителей в лицо, если какие-то трудности- где-то посоветуем, бабушкам, например, как в рассрочку, если не могут заплатить».

Анализ ситуации с платежами показал, что там, где они поступают напрямую Тепловой Компании процент собираемости значительно выше, чем там, где они идут через управляющие компании. В связи с этим, ответственность последних ничуть не меньшая, чем отдельных граждан. Светлана Стерлигова, Андрей Константинов, Новости, Новгородское областное телевидение.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также