Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:22:56
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Майские снегопады не помешали посадке картофеля в Новгородской области

Картофель. Одна из самых теплолюбивых овощных культур. Сажать его начинают обычно в конце апреля — начале мая, если температура воздуха держится в районе 10-15 градусов. Нынешние погодные условия, мягко говоря, отличаются. Но Иван Пиреев вовсю ведет посевные работы.

Иван Пиреев, глава крестьянского фермерского хозяйства: «Ну да, ей, не самое идеальное, тем не менее она уже на месте, в покое. Сейчас земля прогреется и она начнет расти».

Сажать картофель Иван Пиреев, начал 27 апреля. Страшно, конечно, говорит. Впервые приходится работать в таких условиях. Но, ничего не поделаешь. Задержка посева на один день оттягивает сбор урожая на неделю.

Иван Пиреев, глава крестьянского фермерского хозяйства: «В такое неблагоприятное время мы должны быть еще более сконцентрированы. Вот есть 2-3 часа, надо работать, сажать. Нужно выбрать места, более южные направления солнечные, уйти из тени. Использовать эти поля более интенсивно».

Посадка картофеля в холодную погоду на качестве никак не отразится, уверяет фермер с 30-летним стажем. Вопрос в объеме урожая. Но говорят же, май холодный — год хлебородный. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия не паникуют, говорят, к посеву все готовы. Без еды не останемся.

Елена Покровская, руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области: «Мы производим в несколько раз больше картофеля и мяса, соответственно, из кормов, молока. Мы по картофелю и овощам в 5-6 раз превышаем производство над потреблением. Поэтому даже если немного меньше будет, это не приведет к тому, что мы будем голодать».

Да и май — это скорее только начало. Посевные работы, конечно, подождут. Главное, чтобы лето было не слишком сухим или дождливым.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер