Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
21:15:47
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

В Крестецком районе проходит областной смотр-конкурс «Школа безопасности – «Зарница»

Эти ребята в форме моряков ещё не достигли призывного возраста. Но глядя на отчеканенный шаг, можно предположить, что о военной муштре они знают не понаслышке. Для более чем ста тридцати ребят со всей новгородской области смотр-конкурс «Школа безопасности – «Зарница» - настоящая проверка на прочность.

«Он проводиться для того, чтобы выявить уровень подготовки детей. Именно подготовки военной. Задачей конкурса является нацеленность ребят именно на поступление в военные вузы. Проверка их подготовки в плане каких-то сложных ситуаций экстремальных в жизни», - рассказала Мария Галкина, специалист ОАУ «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе».

На два дня детский лагерь «Парус» превратился в настоящую военную базу – дисциплина и безоговорочное исполнение приказов. Ребята соревновались в строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия, применении общевойскового защитного комплекса и оказании доврачебной медицинской помощи.

По регламенту соревнований в каждой команде - восемь человек – 6 юношей и две девушки. И, как оказывается, найти участниц для такого, на первый взгляд, мужского конкурса не составляет труда.

«Это какой-то адреналин, мне кажется, какой-то шок. И плюс – я девочка. Мне всегда нравились военные игры, что-то такое. И тут реальные экстренные ситуации, потому что тебя могут в шесть часов утра поднять и сказать «Беги кросс!», и тебе придётся встать, быстро одеться как в армии побежать. Хоть два дня, но это какой-то адреналин», - поделилась Евгения Майорова, ученица школы №2 (п. Крестцы).

Участвуют в Зарнице команды практически из всех районов. Кстати, многим участникам соревнования настолько по душе, что они приезжают сюда несколько лет подряд.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также