Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:18:15
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Крестецком районе проходит областной смотр-конкурс «Школа безопасности – «Зарница»

Эти ребята в форме моряков ещё не достигли призывного возраста. Но глядя на отчеканенный шаг, можно предположить, что о военной муштре они знают не понаслышке. Для более чем ста тридцати ребят со всей новгородской области смотр-конкурс «Школа безопасности – «Зарница» - настоящая проверка на прочность.

«Он проводиться для того, чтобы выявить уровень подготовки детей. Именно подготовки военной. Задачей конкурса является нацеленность ребят именно на поступление в военные вузы. Проверка их подготовки в плане каких-то сложных ситуаций экстремальных в жизни», - рассказала Мария Галкина, специалист ОАУ «Дом молодежи, центр подготовки граждан к военной службе».

На два дня детский лагерь «Парус» превратился в настоящую военную базу – дисциплина и безоговорочное исполнение приказов. Ребята соревновались в строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия, применении общевойскового защитного комплекса и оказании доврачебной медицинской помощи.

По регламенту соревнований в каждой команде - восемь человек – 6 юношей и две девушки. И, как оказывается, найти участниц для такого, на первый взгляд, мужского конкурса не составляет труда.

«Это какой-то адреналин, мне кажется, какой-то шок. И плюс – я девочка. Мне всегда нравились военные игры, что-то такое. И тут реальные экстренные ситуации, потому что тебя могут в шесть часов утра поднять и сказать «Беги кросс!», и тебе придётся встать, быстро одеться как в армии побежать. Хоть два дня, но это какой-то адреналин», - поделилась Евгения Майорова, ученица школы №2 (п. Крестцы).

Участвуют в Зарнице команды практически из всех районов. Кстати, многим участникам соревнования настолько по душе, что они приезжают сюда несколько лет подряд.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также