Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
21:16:40
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Жители Великого Новгорода жалуются на стаи бродячих собак

В нашу редакцию обратились жители Гаражного переулка в Великом Новгороде. Люди пожаловались на стаю бродячих собак, которая, по их словам, оккупировала местную территорию и пугает детвору. Как в целом обстоит ситуация с бездомными животными в городе, кто отвечает за нашу безопасность в таких случаях и как избежать агрессии со стороны четвероногих?

«Это не наши собаки. Вчера на внука - он по этой дорожке шел, за ДК, вот так по этой дорожке - набросились. пришел домой, его всего трясет», - рассказала Анжелина Петрова, жительница Великого Новгорода.

По словам этих жителей, вот уже второй год их терроризируют прибившиеся бродячие собаки. Сначала бегала одна, теперь уже четыре.

Татьяна Гашкова, жительница Великого Новгорода: «У меня два внука, они идут со школы, пока я не выйду.они мне постоянно звонят, пока я их не встречу они к дому боятся подходить».

Нашей съемочной группе запечатлеть псов не удалось. Ни до, ни во время беседы они так и не появились. Эти кадры прислали нам сами недовольные жители Гаражного переулка. Очевидно, на отлов этих собакони подали заявку 24 апреля в фонд «Жизнь». Он выиграл в нынешнем году аукцион. Руководитель Лариса Акманова пояснила: заявок было даже несколько, а меры принимались и принимаются.

«Изначально речь шла о 4-ех собаках, причем две реально домашние, все об этом знают, даже те, кто пишут. Но для нас первоочередное было изъять оттуда сук, на это нацелены программы и мы работаем», - прокомментировала Лариса Акманова, директор АНО «Жизнь».

По словам руководителя фонда,изъяли двух. Одна пристроена, вторая скоро вернется обратно в Гаражный переулок. Это другая сторона медали - по контракту организация обязана возвращать стерилизованных собак на место обитания, поясняет Лариса Акманова. Да и держать их негде. Это уже многолетняя проблема. Кроме того,за проделанную работу - фонд отловил больше сотни бродяжек - с организацией не рассчитались. Продолжать отлов и содержание не на что. Теперь фонду остается бороться за положенные средства, а новгородцам не повредит крепко усвоить основные правила поведения с бродячими псами.

Что делать и что не делать, если вы столкнулись с бродячей собакой или стаей - мы решили спросить эту информацию у специалистов, которые прекрасно знают характер четвероногих, у кинологов.

Особенно это касается детей. Их беззащитность четвероногие чувствуют. Подходить к бродяжкам - плохая идея. По возможности, лучше обойти. Если же вариантов нет, то шагайте мимо спокойно, не замахивайтесь и не смотрите псу в глаза - для него это призыв к нападению.

Ирина Федорова, начальник отделения ЦКС УМВД России по Новгородской области: «Даже если она лает, не останавливаясь, не смотреть ев глаза, повторюсь. Если она уже попытки все-таки покусов, кусать, то здесь один из вариантов - можно что-то сбросить, выкинуть, тряпку, вещь - собака может отвлечься, это неожиданное для нее поведение».

Для наглядности сотрудники службы попытались смоделировать ситуацию и отвлечь пока весьма непослушного и характерного шестимесячного щенка, которого Ирина специально раздразнила. И этот эксперимент удался.

Соблюдая эти несложные правила и вы, и пес останетесь при своих интересах и никто не пострадает. И при этом все-таки советую помнить фразу из одной просто песни: «Собака бывает кусачей только от жизни собачей».

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Дарья | 22.05.2017 12:37
Руководитель фонда Жизнь доводит неверную информацию. Был произведен отлов всего 1 собаки (акт отлова №73 от 03.05.2017), осталось на данный момент 4, а не изначально до отлова было 4 - отлов произведен 03.05.17, вам кадры прислали 11.05.17, на них видны все 4. Из них "домашняя" собака в этой стае только 1, а не две. И то домашняя она была когда-то, а сейчас бегает в этой дикой стае. По госконтракту отлов должен производиться всех собак, а уж потом должны вестись поиски их хозяев.
Оценить:
0
0
дмитрий | 12.05.2017 17:47
проспект Мира, 14 у проезжей части по мира такая же история,собак бывает и 6 и больше,обратите внимание!!!
Оценить:
0
0