Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
05:29:09
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Огородников Шимска волнует вопрос с оплатой полива участков

По словам жителей Шимска, там, сверху, о сельском хозяйстве знают лишь поверхностно. Эта история тянется давно. Раньше сельчане оплачивали полив по общему тарифу – было дорого. В декабре прошлого года на региональном уровне внесли изменения в нормативы потребления коммунальных услуг. И теперь при использовании земельного участка плата за полив будет осуществляться отдельно по направлениям: картофель, овощи, кормовые корнеплоды и плодовые сады.

Анастасия Загаева, заместитель генерального директора шимского водоканала пояснила: «При определении данных нормативов данные берутся не одного года и периода, а нескольких последних лет. Средние показания берутся, определяется норматив».

С мая собственникам придется платить за полив каждой культуры отдельно. Несмотря на то, что сумма выходит раз в 5 меньше, чем в прошлые годы – жители поселка все равно недовольны. По факту, вода для полива используется минимально, и денег этих уж точно не стоит. К тому же, картошку и плодовые деревья в Шимске испокон веков никто не поливал. В Шимском районе засухи не было уже десятилетия. Наоборот, эта местность характеризуется критической влажностью. О каком поливе может идти речь, если люди даже специально канавы роют, чтобы влага уходила хотя бы с их грядок. В департаменте по ЖКХ Новгородской области подсказали выход. Можно подать заявление в водоканал, и тогда в уже заключенный когда-то договор внесут изменения. Вплоть до того, что плата за несуществующий полив взиматься не будет.

«Но если ресурсо-снабжающая организация в процессе осмотра и обследования выявит, что человек использует воду на полив, предварительно отказавшись заключить договор – это будет расцениваться как несанкционированный отбор воды, ему будет выставлен счет, в разы превышающий размер платы, которую он должен был заплатить», – подчеркнула Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

Счет за май еще не выставили, а ситуация уже доведена до абсурда. Нынче на дворе такой май, что даже сажать что-то боятся. Поливать уж тем более нечего. Вместе с главой городского поселения собственники уже строят план возвращения к общему нормативу, но только вот цифры хотят более реальные. Однако пока это только разговоры. В этой истории немало подводных камней. Подробно разбираться будем в программе «Итоги недели».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также