Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:17:33
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде началась Ганзейская неделя

Ее главные мероприятия пройдут с вечера пятницы. А открылось все сегодняшними ганзейскими уроками в школах города.

Когда еще в дверях учебного заведения тебя встретит чета викингов? С кольчугами и обрядовыми костюмами в школе №14 открылась Ганзейская неделя. Нынче атмосфера древнего Новгорода здесь витает в воздухе, а по коридорам ходит знать средневековая, да горожане домонгольского времени.

«Этот костюм сделан из современных тканей, но, впринципе, прообраз достаточно состоятельной горожанки эпохи 13-14 вв. Сама я делала верхнее платье, оно называется туника. А это вариант фольклорный, но с традиционными новгородскими орнаментами», - рассказала Анна Староверова, педагог-организатор начальной школы.

Для учеников начальных классов Ганзейская неделя – это возможность узнать больше об истории родного города. Начинается все с тематических занятий. Урок риторики – это настоящий театр первоклассников! Ребята читают отрывки из былины «Садко», все герои в образе.

Костюмы готовили родители вместе с педагогами. Все платья, накидки и подвески мамы шили самостоятельно, ориентируясь на древнерусские тренды. Детали продуманы до мелочей, и дело касается не только костюмов. В школьной столовой даже меню специальное разработано. Те времена славились гущеедами – люди любили хорошо покушать, а в тарелке еда совмещала и первое и второе.

В древнем Новгороде качество еды имело значение. Калории тогда считать было не принято. Наоборот, все блюда должны были быть густыми и наваристыми. Мм, хороша просовая каша! Аж ложка стоит.

На сытый желудок учеба идет гораздо продуктивнее. Так, уже в 1м классе ребята знают историю происхождения русского алфавита. В рамках программы«Великий Новгород – Родина России» учениками, родителями и педагогами была создана рукописная «Новгородская азбука». Творчество команды школы №14 уже вскоре предстанет для участников и зрителей Ганзейских дней в Великом Новгороде.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также