Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
11:18:39
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Футбольный клуб «Тосно» вышел в Премьер-Лигу

Руководство Ленобласти и РФПЛ пока настаивает на проведении матчей по месту регистрации клуба. Сами тосненцы обеими руками за Великий Новгород. И тренеры и футболисты подчеркивают – в успехе огромную роль сыграла поддержка новгородских болельщиков.

У команд различные мотивации – «Тосно» играет для себя и для болельщиков. Игрокам, конечно же, хочется победить в заключительном матче сезона на домашней арене. Гости бьются за место в четвёрке и путёвку в стыковые матчи. Уже на третьей минуте первый же угловой у ворот хозяев оборачивается голом аргентинца Хуана Лескано. «Тосно» отвечает в середине тайма, также реализуя розыгрыш стандартного положения. Трибуны в восторге, но больше их волнует не результат этого матча, а то, где команда будет играть в следующем сезоне: на «Петровском» или на «Электроне».

Второй тайм проходит в обоюдоострой борьбе, но поразить ворота у соперников не получается. На последней минуте основного времени матча, когда уже кажется, что счёт не изменится, гости сбивают в своей штрафной Максима Палиенко и Александр Кутьин хладнокровно реализует пенальти. «СКА» бросается вперёд и пропускает контратаку хозяев, автор самого первого гола «Тосно» на «Электроне», к слову в ворота того же «СКА», оформляет дубль в матче и запрыгивает на трибуну к болельщикам – для игроков вопрос, где они хотят играть в премьер-лиге даже не стоит.

Антон Заболотный, нападающий ФК «Тосно»: «Смеётесь? Такие вопросы, конечно же здесь. Здесь свои болельщики поддерживают, люди ходят. Это приятно смотреть, когда на тебя ходят, поддерживают именно свои болельщики, именно здесь».

Церемония награждения серебряных призёров первенства ФНЛ после финального свистка. Медали и кубки, круг почёта по стадиону, общие фотографии на память и зрители не покидают трибуны. Все хотят разделить радость победы с этой команды, которая играла ради них до последней секунды в ничего не значащем, с турнирной точки зрения, матче и подарила им настоящий праздник. Момент, когда хочется быть рядом с командой. Эмоции, которые хочется переживать снова и снова.

Вячеслав Матюшенко, генеральный директор ФК «Тосно»: «На данный момент мы делаем всё, чтобы пройти лицензирование и совместно уже с администрацией стадиона, с правительством Новгородской области делаем всё, чтобы решить вопрос о том, чтобы стадион «Электрон» получил вторую категорию. Для того, чтобы могли участвовать в РФПЛ именно на этом стадионе».

Помимо готовности самого стадиона, есть небольшое препятствие в регламенте премьер-лиги, домашняя арена должна находится, не менее чем в 50 километрах от региона регистрации команды. Но это как измерять. От Новгорода до Ленобласти по прямой всего лишь 35 километров.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также