Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:26:21
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде собрались участники Малого Балтийского Форума Ассоциации СМИ Северо-Запада

Это руководители и сотрудники информационных агентств, печатных изданий, телеканалов. Журналисты, представители органов власти и эксперты обсудили инвестиционный и культурный потенциал Балтийского региона.

Знакомство с Великим Новгородом для журналистов начинается с крупного предприятия – акционерного общества «Дека». Членов ассоциации ведут по цехам, показывают линии розлива. В помещениях шумно, экскурсию едва слышно. Впрочем, акулам пера к таким условиям не привыкать. Вооружившись диктофонами и фотоаппаратами, они осматривают производство и задают вопросы. На них отвечают не только представители завода, но и глава региона Андрей Никитин. Членов ассоциации интересует история с медовухой. Об этом напитке и «Деке» заговорили после апрельской встречи президента с новгородскими предпринимателями. Тогда руководство завода обратилось к Владимиру Путину с предложением включить медовуху в категорию сельхоз продукции. Президент дал соответствующее поручение федеральным министерствам.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области пояснил: «Я не могу сказать, что это решение принесет сразу какие-то моментальные выгоды региону. Это, скорее, работа в долгую, это работа над развитием производственной базы, созданием рабочих мест. Не хочется потерять наши традиционные рецепты, такие как медовуха».

Эту самую медовуху, а также квас и другие напитки живого брожения журналисты даже смогли попробовать. Специально для них на предприятии устроили дегустацию. После посещения предприятия делегация отправилась в Новгородскую филармонию, где журналисты обсудили реалии информационного пространства не только северо-запада России, но и всей Северной Европы. «Журналистике северо-запада не хватает международных связей, это направление нужно развивать», – уверены участники встречи. Делать это планируют в рамках проекта «Балтийский меридиан». Старт ему дают именно сегодня.

«Если экономическое пространство каким-то образом взаимодействует, то в информационной сфере почти ничего. Мы хотели бы “Балтийским меридианом” наводить эти мосты», – прокомментировал Иван Бенца, генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Такие малые форумы ассоциация традиционно проводит в регионах в преддверии большого октябрьского. Великий Новгород выбран неслучайно. Осенью в Санкт-Петербурге впервые пройдет масштабная презентация нашей области. Будут представлены проекты сферы экономики, культуры и туризма. И если они заинтересуют журналистов, то о нас прочитают или услышат жители всего северо-запада.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также