Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
21:34:14
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде собрались участники Малого Балтийского Форума Ассоциации СМИ Северо-Запада

Это руководители и сотрудники информационных агентств, печатных изданий, телеканалов. Журналисты, представители органов власти и эксперты обсудили инвестиционный и культурный потенциал Балтийского региона.

Знакомство с Великим Новгородом для журналистов начинается с крупного предприятия – акционерного общества «Дека». Членов ассоциации ведут по цехам, показывают линии розлива. В помещениях шумно, экскурсию едва слышно. Впрочем, акулам пера к таким условиям не привыкать. Вооружившись диктофонами и фотоаппаратами, они осматривают производство и задают вопросы. На них отвечают не только представители завода, но и глава региона Андрей Никитин. Членов ассоциации интересует история с медовухой. Об этом напитке и «Деке» заговорили после апрельской встречи президента с новгородскими предпринимателями. Тогда руководство завода обратилось к Владимиру Путину с предложением включить медовуху в категорию сельхоз продукции. Президент дал соответствующее поручение федеральным министерствам.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области пояснил: «Я не могу сказать, что это решение принесет сразу какие-то моментальные выгоды региону. Это, скорее, работа в долгую, это работа над развитием производственной базы, созданием рабочих мест. Не хочется потерять наши традиционные рецепты, такие как медовуха».

Эту самую медовуху, а также квас и другие напитки живого брожения журналисты даже смогли попробовать. Специально для них на предприятии устроили дегустацию. После посещения предприятия делегация отправилась в Новгородскую филармонию, где журналисты обсудили реалии информационного пространства не только северо-запада России, но и всей Северной Европы. «Журналистике северо-запада не хватает международных связей, это направление нужно развивать», – уверены участники встречи. Делать это планируют в рамках проекта «Балтийский меридиан». Старт ему дают именно сегодня.

«Если экономическое пространство каким-то образом взаимодействует, то в информационной сфере почти ничего. Мы хотели бы “Балтийским меридианом” наводить эти мосты», – прокомментировал Иван Бенца, генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Такие малые форумы ассоциация традиционно проводит в регионах в преддверии большого октябрьского. Великий Новгород выбран неслучайно. Осенью в Санкт-Петербурге впервые пройдет масштабная презентация нашей области. Будут представлены проекты сферы экономики, культуры и туризма. И если они заинтересуют журналистов, то о нас прочитают или услышат жители всего северо-запада.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также