Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
11:13:49
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Пострадавшим от пожара жителям Панковки окажут необходимую помощь

Об этом заявил Андрей Никитин. Глава региона осмотрел дом, в котором в ночь на субботу огонь уничтожил весь верхний этаж. По словам Никитина - работы будут вестись под строгим контролем, кроме того, проверку пройдут все многоквартирные дома, построенные по аналогичным проектам.

Погорельцы стараются выговориться. На встречу с главой региона пришли не все, но и этих рассказов с лихвой хватает, чтобы понять в каком положении оказались люди. От 12 квартир на мансардном этаже остались только кирпичные стены. Что делать теперь? Этот вопрос жильцы адресовали всем представителям власти. Андрей Никитин подчеркнул - сразу после завершения экспертизы начнутся ремонтные работы.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Начинаем его с того, что подводим коммуникации: электричество, осуществляем просушку совместно с жителями и строим временную кровлю. Это первое, что нужно сделать для того, чтобы дальше все не шло.Следующим шагом будем восстанавливать и помогать особенно семьям с маленькими детьми. Материально помогать, потому что люди пострадали, приходится кому-то квартиры снимать. Будем адресно с каждым работать, каждому помогать».

В ночь с пятницы на субботу в считанные минуты сгорело не только имущество более двух десятков человек, но и вся стропильная система вместе с покрытием.

Наша съемочная группа оказалась на месте первой из всех новгородских СМИ. Пламя уже удалось сбить. Спасатели эвакуировали из многоэтажки 215 человек.

Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Возгорание тушили 70 человек. Использовались 23 единицы техники.

«К сожалению, обнаружен погибший. Это мужчина 53-го года рождения, который не смог спастись», - сообщил Денис Тютюнник, заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Новгородской области.

По предварительной версии возгорание произошло здесь: на 6-ом этаже, в третьем подъезде в 54 квартире. Из-за незатушенной сигареты выгорели дотла 12 квартир.

Дом пришлось отключить от всех коммуникаций. Ранним утромлюди поспешили на пепелище в надежде, что сохранилось хоть что-то. Но огонь уничтожил все.

В Панковском Доме Молодежи для погорельцев организовали пункт сбора вещей. Он работает круглосуточно. Новгородцы откликнулись сразу. Несут одежду, детские игрушки, продукты.

Татьяна Ларичева, директор «Дома Молодежи» п. Панковка: «Поступают звонки о том, что кто-то готов взять маму с ребенком, кто-то готов взять какую-то пару: у кого сколько есть спальных мест, люди готовы бесплатно предоставить жилье».

Пока все пострадавшие разместились у родных и знакомы. При желании люди могут пожить в детском лагере «Волынь». Сейчас решается вопрос о начале возведения временной крыши и возобновлении подачи в многоэтажку тепла, воды и электричества. Мы будем следить за развитием событий

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Алексей | 15.05.2017 20:23
Жалка людей.
Оценить:
0
0
Смотрите также