Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
03:02:35
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Новгородскому Театру Юного Зрителя «ВИВАТ» исполнилось 50 лет

Юбилейную дату труппа отпраздновала показом одного из наиболее полюбившихся зрителям спектаклей - «Каменный гость».

10 минут до начала спектакля. Исполнитель главной роли, Александр Шалыгин ведет последние приготовления. В ТЮЗ молодой человек пришел 10 лет назад. За это время сыграл немало как комических, так и драматических ролей. Одна из любимых — дон Гуан в трагедии Пушкина «Каменный гость».

«Это прям вот частичка меня. Персонаж, который проживался, создавался. Перспектива роли есть. Много интересного в этой роли», - поделился Александр Шалыгин, актер театра юного зрителя «ВИВАТ».

Дискотека для тинейджеров и Дон Гуана — второе название спектакля, «Каменный гость», который был выбран для юбилейного показа. Текст — оригинальный, но поставлена картина с учетом сегодняшних настроений. Всего же за полувековую историю ТЮЗ представил на суд зрителей порядка 50 работ. В репертуаре классика и современные пьесы, русские сказки и произведения собственного сочинения. Наш театр не для детей. Он для юного душой зрителя, говорит художник-постановщик Татьяна Иванова.

Даже если у нас спектакли детские, мы стараемся сделать так, чтобы если пришел взрослый человек, ему тоже было интересно. Ребенок смотрит, что-то свое находит, картинку. А взрослый уже видит второй план, третий план, потому что у нас спектакли обычно многоплановые», - рассказала Татьяна Иванова, художник-постановщик театра юного зрителя «ВИВАТ».

Татьяна Иванова руководит новгородским ТЮЗом вот уже 30 лет. Делает она это не одна, в тандеме с Иваном Егоровым. За годы своей работы режиссеры вырастили целое поколение увлеченных театром людей. Немало бывших тюзовцев стали профессиональными актерами: Олег Зверев играет в Малом, Мария Медведева и Людмила Павленко в Драматическом. К слову, еще обучаясь в областном колледже искусств Людмила Павленко поставила на сцене ТЮЗа спектакль «Да поможет тебе…». До сих пор он считается одним из самых любимых зрителем. В честь 50-летия показ картины возобновили. Спектакли пройдут 16,18 и 21 мая.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также