Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:22:26
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Новгородскому Театру Юного Зрителя «ВИВАТ» исполнилось 50 лет

Юбилейную дату труппа отпраздновала показом одного из наиболее полюбившихся зрителям спектаклей - «Каменный гость».

10 минут до начала спектакля. Исполнитель главной роли, Александр Шалыгин ведет последние приготовления. В ТЮЗ молодой человек пришел 10 лет назад. За это время сыграл немало как комических, так и драматических ролей. Одна из любимых — дон Гуан в трагедии Пушкина «Каменный гость».

«Это прям вот частичка меня. Персонаж, который проживался, создавался. Перспектива роли есть. Много интересного в этой роли», - поделился Александр Шалыгин, актер театра юного зрителя «ВИВАТ».

Дискотека для тинейджеров и Дон Гуана — второе название спектакля, «Каменный гость», который был выбран для юбилейного показа. Текст — оригинальный, но поставлена картина с учетом сегодняшних настроений. Всего же за полувековую историю ТЮЗ представил на суд зрителей порядка 50 работ. В репертуаре классика и современные пьесы, русские сказки и произведения собственного сочинения. Наш театр не для детей. Он для юного душой зрителя, говорит художник-постановщик Татьяна Иванова.

Даже если у нас спектакли детские, мы стараемся сделать так, чтобы если пришел взрослый человек, ему тоже было интересно. Ребенок смотрит, что-то свое находит, картинку. А взрослый уже видит второй план, третий план, потому что у нас спектакли обычно многоплановые», - рассказала Татьяна Иванова, художник-постановщик театра юного зрителя «ВИВАТ».

Татьяна Иванова руководит новгородским ТЮЗом вот уже 30 лет. Делает она это не одна, в тандеме с Иваном Егоровым. За годы своей работы режиссеры вырастили целое поколение увлеченных театром людей. Немало бывших тюзовцев стали профессиональными актерами: Олег Зверев играет в Малом, Мария Медведева и Людмила Павленко в Драматическом. К слову, еще обучаясь в областном колледже искусств Людмила Павленко поставила на сцене ТЮЗа спектакль «Да поможет тебе…». До сих пор он считается одним из самых любимых зрителем. В честь 50-летия показ картины возобновили. Спектакли пройдут 16,18 и 21 мая.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также