Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
18:59:55
16+

В Великом Новгороде открылся военно-полевой лагерь для подготовки молодежи к службе в армии

Десятиклассники Великого Новгорода сегодня соревновались в силе, ловкости и навыках выживания в экстремальных природных условиях.

Экстремальные условия в парке «30-летия Октября» помогли создать дождь и холодный пронизывающий ветер. В такую погоду даже несложные спортивные задания – бег на дистанции или прохождение лабиринта превращаются в настоящие испытания на выносливость. А помимо этого, мальчишкам пришлось подниматься по веревке, переправляться через ручей по канату и даже форсировать по всем правилам почти настоящее «болото».

Подобная полоса препятствий, считают организаторы, воспитывает не только личные спортивные качества, но прежде всего коллективный дух, совместную смекалку, а так же ответственное отношение к себе и своим действиям.

Лариса Ведмечук, начальник центра по военно-патриотическому воспитанию МАОУ ДЮСШ «Центр физического развития»: «Они каждый преодолевают себя. Есть разные уровень подготовки. Есть те, кто легко все проходит, для кого-то есть трудности. Но самое главное они преодолевают себя и готовятся к службе в армии».

Всего в соревнованиях принимали участие более 400 человек из всех образовательных учреждений города. Кроме испытаний на природе, для школьных команд были организованы стендовая стрельба в тире, знакомство с боевой техникой, посещение пожарных частей МЧС.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях