Новгородское областное телевидение
26 июля 2017
03:43:46
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Николо-Вяжищском монастыре близятся к завершению ремонтные работы

Контролирует подрядчика новгородское научно-реставрационное управление. Инспекции проводятся еженедельно.

Николо-Вяжищский женский монастырь, расположенный в 16 км от Великого Новгорода. Свою историю он ведет с 14 века. На территории находится Никольский собор, трапезная с церквями, галерея, соединяющая их. С прошлого года здесь ведутся ремонтные работы. Реставрируется сестринский корпус: его фасад, интерьер и отмостки с лицевой стороны. Еженедельно ход производства отслеживает авторский надзор.

«Вопросы, конечно же есть к производителям работ. Гарантия, в соответствии с контрактом, у них пять лет на данный объект. Но не хотелось бы здесь уповать на гарантии, а чтобы производители работ все делали в соответствии в настоящее время», - прокомментрировала Маргарита Белоусова, заместитель начальника новгородского научно-реставрационного управления.

Весна, как известно, в этом году выдалась на редкость холодная. Это серьезно усложняет работу на объекте, говорит заместитель директора компании, занимающейся реставрацией. В помещении нет отопления. Кроме того, здесь достаточно сыро. Отсюда необходима постоянная просушка.

Екатерина Черкасова, заместитель директора ООО «Реставратор»: «Возникают, безусловно казусы. Вот как сейчас вышла ржавчина на потолке. Мы ее расчистим, замажем, устраним. Т.е обработаем метал так, чтобы ржавчина не проступала».

Согласно контракту, реставрационные работы в сестринском корпусе Николо-Вяжищского монастыря должны завершиться уже в ближайшее время. Однако подрядчика просят не торопиться, а сделать акцент на качестве.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также