Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:24:33
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Панковке собирают помощь для пострадавших от пожара 13 мая

Напомним, жилья полностью лишились 12 семей. А еще многие квартиры были затоплены в ходе тушения.

Трехлетний Артем - самый активный помощник сотрудников Дома Молодежи и своей мамы Татьяны. Утром 13 мая женщина привезла сюда несколько пакетов с вещами, а потом... отложила повседневные хлопоты, а их у мамы четверых детей не мало, и так и осталась помогать волонтерам. Говорит, люди стыдятся просить помощи даже в такой ситуации.

«Женщина пришла: дайте мне пожалуйста просто кроссовки только и курточку, чтобы мне сейчас хотя бы одеться. Но мы останавливаем, потому что психологически люди еще не понимают, что стоп, что там у них нет ничего. И начинаем их одевать, начинаем с ними разговаривать», - рассказала Татьяна Морозова, жительница п. Панковка.

Иван Игнатов пришел за какой-нибудь обувью, но снарядили его по полной программе: одеяло, подушка, теплые вещи, посуда и немного продуктов: макароны и крупы. Сейчас он живет у знакомых, его квартира на пятом этаже сильно затоплена.

Добрым словом и вещами первой необходимости неравнодушные новгородцы снабдили уже 18 пострадавших семей. Просят приходить не только жителей сгоревшего мансардного этажа, но и остальных - ведь им сейчас тоже нелегко. Если все получится, то в четверг здесь, возможно, будет дежурить психолог.

За три дня на чужую беду откликнулись больше ста человек. И теперь помощь нужна уже самим сотрудникам Дома Молодежи. Для раздачи вещей и продуктов не хватает ответственных рук.

Поэтому, если вы хотите помочь и потратить на доброе дело хотя бы час - здесь вам рады. Вещей, игрушек и посуды собрано достаточно. Актуальны сейчас продукты питания долгого хранения и моющие средства. Адрес прежний - Панковка, Промышленная д. 9.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также