Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
11:45:29
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошел памятный вечер, посвященный Николаю Ивановичу Орлову

Десятки черно-белых фотографий – военврачи, лейтенанты, майоры, рядовые. После войны их имена могли так и остаться в списке пропавших без вести, если бы не воля случая. В 1946 году в районе Мясного Бора 19-летний Коля Орлов собирал ягоды и обнаружил своего первого погибшего. Именно в этот момент и зародилось крупнейшее российское поисковое движение.

Александр Орлов, сын Николая Орлова поделился: «Я все время, закрывая глаза, смотрю на Мясной Бор глазами отца. И всегда мечтал хоть маленько очутиться там в то время, когда он был. Конечно, это страшно, но мне тоже досталось 60-х годов, когда Мясной бор особо тронут не был».

Более 30 лет Николай Орлов отдал на восстановление правды о подвиге бойцов 2-й Ударной. Он первый рассказал стране о Долине смерти, а в конце 60-х основал первый военно-патриотический поисковый отряд «Сокол».Из «Сокола» экспедиция «Долина» разрослась по всей стране – сейчас в объединении более тысячи поисковиков. В 80-м году Николая Ивановича не стало, но его единомышленники по сей день несут ежегодную вахту. За всю историю экспедиции найдены останки больше 100 тыс. солдат Красной Армии.

Ираида Шурыгина, участница отряда «Поиск» отметила: «На нашей земле еще столько незахороненных солдат, столько людей, погибших за нашу родину, я думаю, что нужно продолжать в том же духе».

И в этом году поисковики – вновь на вахте. Долинщики работают в Старорусском, Новгородском и Парфинском районах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также