Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:19:24
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума – «Регионы России. Точки роста»

Ее модератором выступил глава региона. Андрей Никитин пригласил известных экспертов ответить на интересующие новгородских предпринимателей вопросы. Напомним, что месяц назад в проблемы нашего бизнес-сообщества вникал лично Президент Владимир Путин. Тогда к главе государства обращались уже состоявшиеся акулы бизнеса. Сегодняшнее общение было полезно и тем, кто только решил начать собственное дело.

Пожалуй, каждый новгородский предприниматель знаком с ситуацией, когда для развития своего дела нужны деньги, а их нет. Что делать? Ответ парадоксально прост – обратиться к механизмам поддержки. Сегодня в стране их немало. Но с чего начать и как подступится к федеральной помощи? Об этом и шел обстоятельный разговор сегодня. Фонд «Сколково», к примеру, готов опекать создание инновационного продукта уже с первых шагов – со стадии идеи. Поддержку уже получили 1650 старт-апов. И чаще всего – это региональные, а не столичные ученые. Как выяснилось, резидент «Сколково» – это не что-то заоблачное, а элементарно грамотно заполненная заявка.

Кирилл Каем, вице-президент фонда «Сколково» отметил: «Складывалось впечатление, что это такой большой секрет и мы об этом нигде, кроме этой сцены не рассказываем. Действительно, люди, которые занимаются предпринимательством – им надо подвиг ставить, потому что они с утра до вечера думают о своем бизнесе, но надо иногда поднимать голову от станка и заглядывать в те институты развития, которые есть».

Но только что делать, если последние годы новгородских предпринимателей слушать и слышать никто не хотел? «Объясняли мало что, помогали – в тех же объемах», – утверждают деловые люди. Отсюда и ажиотаж сегодня. Такого количества бизнесменов не ожидали ни спикеры, ни организаторы. Помогать новгородскому бизнесу финансово готовы в корпорации малого и среднего предпринимательства, ждут лишь обращений. К слову, в ходе мастер-класса собрали от новгородских бизнесменов и пожелания по улучшению так называемого «бизнес-навигатора».

«Мы скорректировали свои сервисы на основании обратной связи, в частности мы будем больше размещать историй успеха бизнеса Новгородской области. Мы разместим обязательно информацию по всем уполномоченным по защите бизнеса, ее нет сейчас в навигаторе, мы скорректируем целый ряд технических моментов, чтобы кликов было меньше», – рассказал Александр Браверман, генеральный директор АО «Корпорация «МСП».

Руководителя корпорации приятно удивила активность новгородских предпринимателей. Он признался, что такого интереса увидеть не ожидал. «Эта выездная сессия – хорошая возможность понять механизмы работы с институтами поддержки и, что важно, оценить себя», – подчеркнул глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Простой математический счет говорит о том, что наши банки должны как минимум выдавать льготных кредитов порядка 2 млрд рублей, накинем еще миллиард потому что мы – родина предпринимательства, наверное, цифра должна быть 3. А выдаем 400 с лишним млн. Это задел для работы в общем-то».

Малый бизнес, используя все инструменты господдержки, в идеале должен стать средним. Лучше – крупным. О способах, как это можно сделать в рамках выездной сессии Петербургского международного экономического форума новгородские предприниматели узнали детально. Есть десятки программ господдержки. Все они работают, в других регионах. Теперь важно применить практики на новгородской земле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также