Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
05:47:21
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума – «Регионы России. Точки роста»

Ее модератором выступил глава региона. Андрей Никитин пригласил известных экспертов ответить на интересующие новгородских предпринимателей вопросы. Напомним, что месяц назад в проблемы нашего бизнес-сообщества вникал лично Президент Владимир Путин. Тогда к главе государства обращались уже состоявшиеся акулы бизнеса. Сегодняшнее общение было полезно и тем, кто только решил начать собственное дело.

Пожалуй, каждый новгородский предприниматель знаком с ситуацией, когда для развития своего дела нужны деньги, а их нет. Что делать? Ответ парадоксально прост – обратиться к механизмам поддержки. Сегодня в стране их немало. Но с чего начать и как подступится к федеральной помощи? Об этом и шел обстоятельный разговор сегодня. Фонд «Сколково», к примеру, готов опекать создание инновационного продукта уже с первых шагов – со стадии идеи. Поддержку уже получили 1650 старт-апов. И чаще всего – это региональные, а не столичные ученые. Как выяснилось, резидент «Сколково» – это не что-то заоблачное, а элементарно грамотно заполненная заявка.

Кирилл Каем, вице-президент фонда «Сколково» отметил: «Складывалось впечатление, что это такой большой секрет и мы об этом нигде, кроме этой сцены не рассказываем. Действительно, люди, которые занимаются предпринимательством – им надо подвиг ставить, потому что они с утра до вечера думают о своем бизнесе, но надо иногда поднимать голову от станка и заглядывать в те институты развития, которые есть».

Но только что делать, если последние годы новгородских предпринимателей слушать и слышать никто не хотел? «Объясняли мало что, помогали – в тех же объемах», – утверждают деловые люди. Отсюда и ажиотаж сегодня. Такого количества бизнесменов не ожидали ни спикеры, ни организаторы. Помогать новгородскому бизнесу финансово готовы в корпорации малого и среднего предпринимательства, ждут лишь обращений. К слову, в ходе мастер-класса собрали от новгородских бизнесменов и пожелания по улучшению так называемого «бизнес-навигатора».

«Мы скорректировали свои сервисы на основании обратной связи, в частности мы будем больше размещать историй успеха бизнеса Новгородской области. Мы разместим обязательно информацию по всем уполномоченным по защите бизнеса, ее нет сейчас в навигаторе, мы скорректируем целый ряд технических моментов, чтобы кликов было меньше», – рассказал Александр Браверман, генеральный директор АО «Корпорация «МСП».

Руководителя корпорации приятно удивила активность новгородских предпринимателей. Он признался, что такого интереса увидеть не ожидал. «Эта выездная сессия – хорошая возможность понять механизмы работы с институтами поддержки и, что важно, оценить себя», – подчеркнул глава региона.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Простой математический счет говорит о том, что наши банки должны как минимум выдавать льготных кредитов порядка 2 млрд рублей, накинем еще миллиард потому что мы – родина предпринимательства, наверное, цифра должна быть 3. А выдаем 400 с лишним млн. Это задел для работы в общем-то».

Малый бизнес, используя все инструменты господдержки, в идеале должен стать средним. Лучше – крупным. О способах, как это можно сделать в рамках выездной сессии Петербургского международного экономического форума новгородские предприниматели узнали детально. Есть десятки программ господдержки. Все они работают, в других регионах. Теперь важно применить практики на новгородской земле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также