Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:21:26
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

На НТ стартовал благотворительный проект «Вернуться домой»

Все желающие могут оказать помощь людям, которым сейчас очень тяжело.

В отличие от нашего традиционного благотворительного проекта — Рождественский марафон, который проходит каждый год. «Вернуться домой» - неожиданная для нас самих акция.

Утро 13 мая. Жители дома номер 11 корпус 1 по улице Промышленная в Панковке бродят по пепелищу и с ужасом осознают: от их квартир не осталось ничего. На месте работает наш специальный корреспондент Юлия Бабич. Она разговаривает с погорельцами, наблюдает за тем, как они искренне радуются любой, даже самой крошечной уцелевшей вещи.

Юлия Бабич, специальный корреспондент Новгородского областного телевидения: «Одна из женщин, разговаривая со мной, случайно натыкается на сгоревшую не до конца кастрюльку. Это был для меня шок. Я, наверное, впервые видела такую искреннюю радость человека, казалось бы увидевшего простую бытовую для нас вещь. Но для нее это по сути единственное имущество, которое у нее осталось».

Не оставили равнодушным последствия происшествия и новгородского фотожурналиста Сергея Суфтина. Его фоторепортаж: Панковка. После пожара опубликовали наши коллеги - интернет-издание «53 новости».

Сергей Суфтин, фотожурналист: «Очень сложно было смотреть на тех людей, которые в полной растерянности находились рядом с этим домом. Кто-то выносил огромными мешками свои вещи просто на помойку. Они просто выкидывали их».

Через несколько часов после пожара в панковском доме молодежи организовали народный сбор одежды, обуви, продуктов, бытовой техники. Только за первые три дня — всеми необходимыми вещами неравнодушные новгородцы снабдили порядка 20 пострадавших семей. Но они по-прежнему остаются без крыши над головой.

Евгений Янин, журналист Новгородского областного телевидения: «Людям негде жить, поэтому конечно же Новгородское областное телевидение не могло остаться равнодушным, остаться в стороне и мы запустили социальную акцию. Я надеюсь, что мы сможем все вместе, со всей Новгородской областью, с жителями Великого Новгорода помочь этим людям».

С сегодняшнего дня наш телеканал запускает проект «Вернуться домой». Это благотворительная акция. Ее цель — сбор средств для оказания помощи жителям сгоревших в Панковке роковой ночью 13 мая квартир.

Помочь погорельцам можно тремя способами: перевести деньги на расчетный счет в банке, воспользоваться сервисом яндекс деньги или же отправить смс со словом ZANOVO на короткий номер 3443. Сообщение нужно будет подтвердить. После с вашего счета спишут 50 рублей.

Всю подробную информацию можно узнать на сайте нашего телеканала. Novgorod-tv.ru.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также