Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
03:09:06
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник презентовал путеводитель по «Витославлицам»

Он знакомит с царством деревянного зодчества в игровой форме.

Путеводитель по Витославлицам – это продолжение выпущенного год назад гида по объектам новгородского музея-заповедника и его филиалам в области. Идея создать проводник объясняется огромным интересом к Витославлицам со стороны самих новгородцев и гостей города. Издание рассчитано как на взрослую аудиторию, так и на детей, и поэтому имеет довольно необычный формат.

«Это путеводитель – игра, игра-путеводитель в форме квеста. Внутри содержится масса заданий, которые вместе с родителями ребёнок, учащийся должен выполнить по мере того, как он знакомится с экспозицией, с памятниками, с храмами с избами музея деревянного зодчества», - рассказал Исак Фрейдман, советник генерального директора Новгородского музея-заповедника, куратор проекта.

Ещё одна отличительная черта этого путеводителя – его оформление. Здесь Витославлицы представлены не как обычно – на фотографиях, а в рисунках. Передать ту неповторимую сказочную атмосферу, царящую в музее деревянного зодчества, постаралась петербургский иллюстратор Анна Опарина. Для неё эти избы и церкви – не чужие, она родилась и провела детство в Великом Новгороде.

Художник Анна Опарина: «Всё создавалось конкретно к путеводителю, но там очень много того, что я всегда хотела нарисовать именно касательно Витославлиц. Потому что мне там нравится и я давно этой темой интересуюсь. И тут вот получила такой шанс реализовать свои мечты в плане рисования. Для меня Витославлицы они как-то со сказками ассоциировались всегда из-за избушек таких неординарных в данной действительности».

Тираж книги – всего три тысячи экземпляров. Часть их в ходе презентации была пЕредана в городские библиотеки, а оставшиеся копии путеводителя с сегодняшнего дня можно приобрести в сувенирных салонах музея-заповедника.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также