Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:19:54
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник презентовал путеводитель по «Витославлицам»

Он знакомит с царством деревянного зодчества в игровой форме.

Путеводитель по Витославлицам – это продолжение выпущенного год назад гида по объектам новгородского музея-заповедника и его филиалам в области. Идея создать проводник объясняется огромным интересом к Витославлицам со стороны самих новгородцев и гостей города. Издание рассчитано как на взрослую аудиторию, так и на детей, и поэтому имеет довольно необычный формат.

«Это путеводитель – игра, игра-путеводитель в форме квеста. Внутри содержится масса заданий, которые вместе с родителями ребёнок, учащийся должен выполнить по мере того, как он знакомится с экспозицией, с памятниками, с храмами с избами музея деревянного зодчества», - рассказал Исак Фрейдман, советник генерального директора Новгородского музея-заповедника, куратор проекта.

Ещё одна отличительная черта этого путеводителя – его оформление. Здесь Витославлицы представлены не как обычно – на фотографиях, а в рисунках. Передать ту неповторимую сказочную атмосферу, царящую в музее деревянного зодчества, постаралась петербургский иллюстратор Анна Опарина. Для неё эти избы и церкви – не чужие, она родилась и провела детство в Великом Новгороде.

Художник Анна Опарина: «Всё создавалось конкретно к путеводителю, но там очень много того, что я всегда хотела нарисовать именно касательно Витославлиц. Потому что мне там нравится и я давно этой темой интересуюсь. И тут вот получила такой шанс реализовать свои мечты в плане рисования. Для меня Витославлицы они как-то со сказками ассоциировались всегда из-за избушек таких неординарных в данной действительности».

Тираж книги – всего три тысячи экземпляров. Часть их в ходе презентации была пЕредана в городские библиотеки, а оставшиеся копии путеводителя с сегодняшнего дня можно приобрести в сувенирных салонах музея-заповедника.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также