Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:21:01
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Родные новгородцев, погибших в ДТП 6 мая уверены, что причиной трагедии стала яма

Они утверждают, что дорожники вскоре «закатали» яму по горячим следам. Люди готовы добиваться правды в самых различных инстанциях.

Борис Борисов, отец погибшего водителя: «Надо как-то дорожников наказывать, потому что дошло дело до того, что дети погибают».

6 мая в 17 часов 34 минуты на 12 км участка дороги Новгород - Луга, произошло ДТП, унесшее жизни троих молодых людей. За рулем был 24-летний Денис Борисов. С ним в автомобиле находились его невеста и подруга. Они возвращались с Зеленого озера. Побывать в месте, где проходят байкерские фестивали ребята мечтали давно. Но путь домой стал для них роковым.

Борис Борисов, отец погибшего водителя: «Врезались в выбоину, как очевидцы говорят глубиной где-то порядка 30 см, ну это все предварительно, там экспертиза назначена, и его выкинуло на обочину, и начало кидать, навстречу шел камаз. Камаз, к сожалению, не смог отвернуть в сторону, и произошло ДТП».

Оценить размеры выбоины, которая, по мнению родных и послужила причиной ДТП, сегодня уже невозможно. Дорожные службы яму ликвидировали. По словам все тех же очевидцев — в тот же вечер. Однако и местные жители, и следователи подтверждают — дефект дорожного полотна был значительным.

Руслан Николаев,старший следователь Следственного Управления УМВД России Новгородской области: «Яма была, она зафиксирована, не соответствует ГОСТу».

Акт выявленных недостатков был составлен на месте происшествия. Этот участок дороги находится на балансе Новгородавтодора. Обслуживает его по госконтракту компания «ДОРКОМСЕРВИС».

«Установление причинно- следственных связей между состоянием автомобильной дороги и ДТП — это компетенция органов дознания. Однако могу констатировать, что еще 22 марта в адрес подрядной организации ООО Доркомсервис, были направлены требования об устранении разрушений покрытия в том числе и на данном участке. Так же хочу отметить, что согласно госконтракта подрядчик несет ответcтвенность в том числе имущественную за ДТП, произошедшее на обслуживаемых участках и за ненадлежащее его состояние», - прокомментировала Наталья Якимова, зам. Начальника ГУ «Новгородавтодор».

В течение трех дней подрядная организация должна была устранить недостатки. В крайнем случае — выставить предупреждающие дорожные знаки. Более того, 2 мая сотрудниками районной ГИБДД было также было выписано предписание. И все же 6 числа, ни знака неровная дорога, ни знака об ограничении скорости здесь не было. Кто виноват в этой ситуации — сейчас разбирается следствие.

Руслан Николаев,старший следователь Следственного Управления УМВД России Новгородской области: «Если в ходе проведения проверки будет установлено, что причиной ДТП явилась эта яма, не соответствующая ГОСТу, то дальше будет приниматься решение в отношении должностных лиц дорожной организации».

Следователи продолжают опрашивать свидетелей ДТП. Результаты автотехнической и судебно-медицинской экспертиз будут готовы не раньше, чем через месяц.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также