Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
18:39:43
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Родные новгородцев, погибших в ДТП 6 мая уверены, что причиной трагедии стала яма

Они утверждают, что дорожники вскоре «закатали» яму по горячим следам. Люди готовы добиваться правды в самых различных инстанциях.

Борис Борисов, отец погибшего водителя: «Надо как-то дорожников наказывать, потому что дошло дело до того, что дети погибают».

6 мая в 17 часов 34 минуты на 12 км участка дороги Новгород - Луга, произошло ДТП, унесшее жизни троих молодых людей. За рулем был 24-летний Денис Борисов. С ним в автомобиле находились его невеста и подруга. Они возвращались с Зеленого озера. Побывать в месте, где проходят байкерские фестивали ребята мечтали давно. Но путь домой стал для них роковым.

Борис Борисов, отец погибшего водителя: «Врезались в выбоину, как очевидцы говорят глубиной где-то порядка 30 см, ну это все предварительно, там экспертиза назначена, и его выкинуло на обочину, и начало кидать, навстречу шел камаз. Камаз, к сожалению, не смог отвернуть в сторону, и произошло ДТП».

Оценить размеры выбоины, которая, по мнению родных и послужила причиной ДТП, сегодня уже невозможно. Дорожные службы яму ликвидировали. По словам все тех же очевидцев — в тот же вечер. Однако и местные жители, и следователи подтверждают — дефект дорожного полотна был значительным.

Руслан Николаев,старший следователь Следственного Управления УМВД России Новгородской области: «Яма была, она зафиксирована, не соответствует ГОСТу».

Акт выявленных недостатков был составлен на месте происшествия. Этот участок дороги находится на балансе Новгородавтодора. Обслуживает его по госконтракту компания «ДОРКОМСЕРВИС».

«Установление причинно- следственных связей между состоянием автомобильной дороги и ДТП — это компетенция органов дознания. Однако могу констатировать, что еще 22 марта в адрес подрядной организации ООО Доркомсервис, были направлены требования об устранении разрушений покрытия в том числе и на данном участке. Так же хочу отметить, что согласно госконтракта подрядчик несет ответcтвенность в том числе имущественную за ДТП, произошедшее на обслуживаемых участках и за ненадлежащее его состояние», - прокомментировала Наталья Якимова, зам. Начальника ГУ «Новгородавтодор».

В течение трех дней подрядная организация должна была устранить недостатки. В крайнем случае — выставить предупреждающие дорожные знаки. Более того, 2 мая сотрудниками районной ГИБДД было также было выписано предписание. И все же 6 числа, ни знака неровная дорога, ни знака об ограничении скорости здесь не было. Кто виноват в этой ситуации — сейчас разбирается следствие.

Руслан Николаев,старший следователь Следственного Управления УМВД России Новгородской области: «Если в ходе проведения проверки будет установлено, что причиной ДТП явилась эта яма, не соответствующая ГОСТу, то дальше будет приниматься решение в отношении должностных лиц дорожной организации».

Следователи продолжают опрашивать свидетелей ДТП. Результаты автотехнической и судебно-медицинской экспертиз будут готовы не раньше, чем через месяц.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также