Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
21:17:15
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

С самого утра в Великом Новгороде и Панковке начались поиски двух мальчиков 11 и 12 лет

Между собой они не были знакомы. Но по удивительному совпадению оба накануне вечером ушли из дома и пропали на целую ночь, без мобильников и связи с родными.

11-летний Артем рассказывает правоохранителям о своем ночном приключении. Началось все здесь в Панковке на улице Строителей. Вчера в 4 часа дня мальчик пошел выносить мусор и пропал. Минут через 40 мама забила тревогу. Родители объездили весь поселок и улицу Псковскую, обзвонили знакомых. Ближе к ночи обратились в полицию. Информация попала и в поисковый отряд «Феникс». Кстати, нашли ребенка именно волонтеры. Сегодня примерно в половину одиннадцатого утра. Он гулял по парку у фонтана с 16-летней девочкой.

Евгения Шуляк, волонтер: «Я его издалека заметила. Шапка красная. Увидела издалека. Я подходила к продавцу ларечка хот-догов, показала фотографию, она сказала, что похожий мальчик подходил. А он как раз шел навстречу. Она говорит, вроде он. А я остановилась и смотрю. Подошел поближе. Узнала».

Евгения Шуляк пропавшего человека сегодня искала впервые. Говорит, увидела объявление и не смогла остаться в стороне, ведь у самой есть дети. А потому, когда узнала Артема, сначала растерялась. Позвонила в полицию и потихоньку пошла за мальчиком. Когда ребенок вошел в Кремль, его остановил уже проинформированный сотрудник правоохранительных органов. Найденыша отвезли в следком, где его уже ждали встревоженные родители.

Обстоятельства происшествия сейчас выясняют следователи. Пока известно, что Артем, после того, как выкинул мусор, без спроса поехал в город. Там познакомился с двумя подростками, с ними, собственно, всю ночь и гулял.

«Согласно полученным данным, никаких преступлений в отношении него совершено не было. В ходе дальнейшей процессуальной проверки будут выясняться все обстоятельства исчезновения ребенка, будут проверяться условия жизни мальчика и степень участия родителей в воспитании и содержании несовершеннолетнего», - сообщила Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области.

А буквально спустя час нашли еще одного мальчика, который пропал также вчера вечером. 12-летний Александр вышел из дома на проспекте Корсунова накануне в 18:30.

«18 мая около полудня мальчик был найден в западном районе и передан родителям. Обстоятельства и причины на данный момент уточняются», - сообщила Ольга Коробова, официальный представитель УМВД России по г. Великий Новгород.

Есть информация, что это не первое исчезновение Саши. Добавим, что ребята друг с другом знакомы не были.

Сейчас правоохранители работают с родителями обоих мальчиков. А волонтеры тем временем снимают расклеенные листовки. Кстати, для них это самая любимая работа. Ведь теперь уже все хорошо.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также