Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:26:47
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Новгородской области создана федерация ездового спорта

Это гонки на собачьих упряжках. База находится в Валдае. Баламут, Юкон и Елисей – 3 маламута так и норовят сорвать поводок и пуститься наперегонки. Самый крупный, Елисей, кстати – еще совсем щенок, псу только недавно исполнилось 10 месяцев. Хотя стоя на задних лапах эти четвероногие могут быть ростом почти с человека, запрыгнут они на вас только чтобы облизать – маламуты очень добродушны и абсолютно не агрессивны к людям. Спортивные забеги упряжек начали проводить еще около 100 лет назад в северных американских штатах, в Норвегии, и однажды дисциплину даже включили в основную программу Олимпийских игр. Хотя на первый взгляд спорт кажется исключительно северным – это скорее миф. Валдай – вполне приспособленная местность для собачьих гонок.

Вадим Шматольян, старший каюр НОРО ООО Федерации ездового спорта России рассказал: «Здесь достаточно умеренный климат, нет такой критически страшной жары, достаточно долгое время прохладное время года, потому что летние тренировки проходят либо очень рано утром, либо очень поздно вечером. Сегодня погода более менее благоприятная, прохладный северный ветер, поэтому доехать не страшно и не такая сильная нагрузка».

К собачьей команде крепят не только зимние сани. Есть и дисциплины, где гонщиком выступает лыжник. А летом спортсмены переходят на колесные тележки – карты. Каюром – то есть человеком, который управляет повозкой, может стать практически любой. Главное – любовь к собакам и способность их удержать. В команде новой федерации 7 маламутов и уже начали присоединяться юные валдайцы. Костя Яшкин тренировался управлять нартом, картом, а теперь взялся за каникросс. Здесь минимум экипировки – шнур соединяет собаку непосредственно со спортсменом.

Каюр Константин Яшкин отметил: «Бывает действительно сильно он тянет. Но если я с ним наперегонки буду бежать, то еще неизвестно, кто будет первым».

Хотя федерацию зарегистрировали только в апреле, спортсмены уже начинают готовиться к соревнованиям. Каюры и их четвероногая команда планируют показать себя на чемпионате России в Твери уже этой осенью.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также