Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:25:55
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Сотни новгородцев приняли участие в акции «На работу на велосипеде»

А областное телевидение решило расширить границы. Людмила Александрова посмотрела - на чем еще можно добраться утром до места службы или учебы, исключая авто и общественный транспорт.

Сегодня на улицах города настоящий велосипедный бум! Все ли узнали об акции, или велоспорт действительно стал настолько модным – в любом случае, смотреть на крутящих педали новгородцев спросонья — приятно. Акция «на работу на велосипеде» по всей России повторяется в разные времена года уже на протяжении нескольких лет. Наш местный организатор велодвижения особых поводов сесть за руль красного друга не ищет. И на то есть причины.

Евгений Нефедов, куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода»: «До автобуса еще нужно дойти до остановки, на машине – тоже на светофорах стоять в пробках. На велосипеде в нашем городе очень часто получается быстрее доехать, чем на других видах транспорта».

Коллеги – сотрудники Новгородского областного телевидения тоже решили поддержать акцию нестандартным образом. Транспорт без выхлопных газов и бензина у каждого свой. И на всех экологичный путь до работы оказал особое влияние.

«Ну вот сегодня решил поддержать акцию. Но т.к. велосипеда у меня нет, я злой как почтальон Печкин, поэтому я приехал сегодня на роликах», - рассказал Виктор Михайлов, корреспондент программы «Альма-Матер».

Велосипед, оказывается, в этой гонке все равно выигрывает, как в прямом, так и в переносном смысле. Особенно жалко, когда душа требует крутить педали, а педалей-то и нет.

Екатерина Губарева, редактор ТО «Университет»: «В любом случае, все равно – с Корсунова до Б. Московской тяжеловато на самокате. В следующий раз, наверное, я все-таки подготовлю своего двухколесного друга с сиденьем и в комфорте доеду до работы».

Для самокатов и роликов пока не придумали специальных парковок. Да и пандусы для колесного транспорта найдутся не на каждой лестнице. И здесь старый добрый велик берет первенство в удобстве пользования.

Нина Крючек, редактор программы «Новости»: «Я люблю велосипед. Я с велосипедом провожу много времени. Я была бы очень рада, если бы в нашем городе укоренилась прекрасная европейская традиция, когда создаются целые города велосипедные, где люди перемещаются на велосипедах».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также