Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:19:44
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Татьяна Гладких, потерявшая жилье в результате пожара в Панковке, с семьей живет во временной квартире

Этот детский диванчик - подарок от неравнодушной новгородки. Почищен, аккуратно поставлен у окна - ждет приезда детей Татьяны. Наготове для трехлетнего малыша и будущей первоклассницы и яркие мягкие игрушки. Но, увы, это не те любимые, с которыми они играли дома. В ночь на 13 мая от уютного очага и родных стен ничего не осталось. Во время трагедии дочка Татьяны была у бабушки, а она, сын и муж с ужасом наблюдали как огонь "съедает" все дорогое, что было. И речь не только о финансовой стороне. В тех стенах встретил свой первый день рождения Татьянин сынишка. В новую квартиру семья переехала незадолго до рождения второго малыша.

Татьяна Гладких, жительница сгоревшей квартиры в доме № 11. к. 1. по улице Промышленная (п. Панковка): «Я никогда не думала, что возникнут такие проблемы с крышей, и пожаром. Въехали мы туда в 2013 году, то есть муж работал, я работала, мы старались. Даже, когда ходила беременная старались, делали ремонт, чтобы детям хорошо нашим».

Что происходит со сгоревшим мансардным этажом Татьяна и супруг узнают от соседей, оставшихся в доме. Иногда приезжают туда и сами, но не часто - моральных сил пока не хватает. Их жизнь разделилась на "до" и "после". Не утонуть в отчаянии помогают неравнодушные новгородцы.

Татьяна Гладких: «Поступил звонок от главы администрации, она сказала, что не знаю что и как, но есть женщина, которая готова взять семью в свою квартиру, она ее раньше сдавала, сейчас - пустая. Мы с ней связались, она просто дала ключи. Я говорю, что давайте хоть какие-то данные, у мужа документы в машине сохранились, а она сказала - нет. Живите столько, сколько нужно».

На выходных семья Гладких планирует перевести во временное жилье и детей. Сейчас они экстренно ищут хотя бы небольшой подержанный холодильник. Примут в дар. Купить его не на что. И, по-прежнему, мечтают вернуться домой.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также