Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
14:22:49
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Панковке продолжаются восстановительные работы в пострадавшем от пожара многоквартирном доме

С 18 мая указом Главы региона здесь введен режим чрезвычайной ситуации, это должно ускорить процесс. Сегодня к разбору завалов и уборке габаритного мусора подключились сотрудники МЧС.

Режим чрезвычайной ситуации позволит использовать средства из резервного фонда. По предварительным расчетам на строительные работы потребуется более пятнадцати миллионов рублей. Ремонт начнется после разбора завалов.

Алексей Сергеев, начальник СПСЧ Великого Новгорода: «Нужно, естественно, убрать весь мусор, весь ущерб, который принес пожар…От спецчасти работает 17 человек…и 4 единицы техники. Это автобус, который доставил личный состав к месту проведения работ, автомобиль аварийно-спасательный с инструментом для ликвидации последствий пожара и коленчатый подъемник для проведения высотный работ».

Объем работ большой – в ночь на тринадцатое мая пламя моментально охватило весь мансардный этаж. Спасатели будут работать в течение всего дня и при необходимости продолжат разбор завтра.

Без крыши над головой осталось 12 семей и сейчас спасатели подключились к разбору завалов, чтобы ускорить процесс и люди смогли быстрее вернуться домой.

Пострадали и жители нижних этажей. Сейчас людям приходится снимать временное жилье, кого-то приютили родственники и соседи по поселку.

Андрей Хрипонков, житель пятого этажа пострадавшего дома: «Здесь невозможно жить, потому что здесь все сыро, света нету, никаких условий для проживания нету, воды нету. Сами видите, все залило, мебель вся пришла в негодность, телевизор, бытовая техника вся накрылась. Кто может помочь, просим откликнуться на нашу беду».

Напомним, накануне на нашем канале стартовала совместная благотворительная акция областного телевидения и фонда Звездный порт - «Вернуться домой». Помочь погорельцам можно отправив СМС со словом ZANOVO на номер 3443. Также возможен перевод средств на банковский счет или через сервис яндекс деньги. Подробности на сайте нашего телеканала.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также