Новгородское областное телевидение
26 июля 2017
03:43:23
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Правительстве области прошла видеоконференция с представителями монопоселений региона

Обсуждались вопросы их участия в специальной федеральной программе. Она предполагает меры поддержки для таких территорий. В Новгородской области 5 моногородов: Парфино, Пестово, Боровичи, Угловка и поселок Краснофарфорный в Чудовском районе. Все они живут и развиваются за счет, порой, единственного градообразующего предприятия. Опасно это тем, что в случае возникновения непредвиденной ситуации, целый населенный пункт может просто остаться без работы. Чтобы этого не допустить — разработана федеральная программа, которая позволяет моногородам приобрести статус территории опережающего развития. А значит, инвесторам предоставляются дополнительные преференции.

Евгений Богданов, руководитель департамента экономического развития Новгородской области пояснил: «Моногород может выбрать какие-то приоритетные отрасли и направления, для этих резидентов существуют льготные режимы налогооблажения. Обнуление на 10 лет федеральной ставки налога на прибыль, снижение региональной ставки налога на прибыль, освобождение налога на имущество, значительное снижение страховых взносов».

Чтобы попасть в программу, новгородским моногородам необходимо собрать всю необходимую документацию до конца июня и соблюсти ряд условий. Для начала резидентов, готовых работать на выбранной территории, должно быть несколько. Объем инвестиций – не меньше 2,5 млн рублей. Под эти критерии подходит даже малый бизнес. Однако у новгородских моногородов есть опасения, что и ведущие предприятия могут вновь зарегистрироваться и не платить налоги в муниципальный бюджет. В правительстве разъясняют – градообразующее предприятие может стать резидентом, но при условии создания абсолютно нового инвестпроекта. Дополнительное условие участия в программе для моногородов – создание комфортной среды для проживания граждан. Это ремонт центральных улиц, выбор производится с учетом мнения граждан. Дополнительные машины скорой помощи и ремонт зон обслуживания населения в учреждениях здравоохранения. Все это финансируется за счет средств регионального бюджета. Какие же моногорода Новгородчины в итоге получат статус территории опережающего развития – станет известно уже осенью.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также