Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
14:45:29
16+

Новгородскую область посетила группа караванеров из Словении

В Европе это достаточно распространенный вид путешествий. У нас он пока только развивается. Впрочем, в ближайшем будущем планируется организовать новые маршруты в рамках межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России».

У Магды Новак, как у хорошей хозяйки – все под рукой. Правда, гостим мы не в квартире, а в доме на колесах. Впрочем, комфортом он мало уступает. Здесь спальня с двумя кроватями, кухня, душ, туалет и даже маленькая гостиная. На этом автодоме Магда вместе с супругом Францем преодолели тысячи километров и десятки городов. В их числе и наш Новгород. Колонна из 14 экипажей, включая супругов Новак, стартовала в Словении и проехала через Австрию, Чехию, Латвию, Литву, Эстонию и оттуда – уже в Россию. Для Магды и Франца это путешествие – не первое. В прошлом году таким образом чета отдыхала в Италии. А вот к нам заглянули впервые. Впечатления, несмотря на некоторые стереотипы – позитивные.

Франц Новак, караванер из Словении поделился: «Российские водители довольно дружелюбны, а насчет дорог я удивлен – они намного лучше, чем я думал».

Великий Новгород принимает караванеров из Словении уже 2-й раз. В этом году дома на колесах остановились на площадке в Юрьево. На следующий год новгородское правительство обещает подготовить еще более комфортную территорию.

«Место будем прорабатывать, потому что Новгород стоит на М10, М11 будет проходить. Нужно, чтобы это было удобно и с точки зрения экскурсионной программы, и для автокараванеров тоже, чтобы они чувствовали себя как дома», – рассказал Николай Новичков, советник губернатора Новгородской области.

В настоящий момент группа словенских караванеров уже в Санкт-Петербурге, откуда путешественники отправятся домой.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях