Новгородское областное телевидение
22 марта 2019
08:49:40
16+

В Новгородской области продолжается благотворительный марафон «Вернуться домой»

Помочь погорельцам из Панковки можно с помощью СМС, перевода средств на банковский счет или сервиса яндекс - деньги. Подробности на сайте нашего телеканала.

Новгородкой Ольга Лебедева стала в 2011 году, когда вместе с супругом купила жилье на мансардном этаже в Панковской многоэтажке. До этого жила в Пензенской области. Однокомнатная уютная квартирка стала долгожданным родным очагом, за который еще несколько лет семья выплачивала ипотеку. Пару лет назад начались проблемы с крышей, рассказывает Ольга - протекала, но все-таки она была над головой. До роковой ночи 13 мая.

Ольга Лебедева, жительница сгоревшей квартиры: «Хорошо, что в этот момент нас не было, мы не находились в ней, мы не видели этого ужаса.потому что у меня дети пока не поняли, я их сюда не стараюсь, была только старшая. Не заплакала. Честно, я больше переживала за психику детей».

Сейчас Ольга, две дочки и мама Мария временно расположились у родственников. До сентября - в начале осени мансарду, по словам руководителей Панковской администрации, должны восстановить. За помощью в Дом Молодежи они пришли только спустя 6 дней после пожара - собирались с духом и отходили от шока. Но даже когда пришли сюда в первый раз - не отважились взять хоть что-то для себя. Ушли с пустыми руками, несмотря на все уговоры волонтеров.

Мария Маризова, мама Ольги Лебедевой: «Спасибо нашим новгородцам, все откликнулись. Привезли еду, одежду, мы очень благодарны. Особенно я. Очень удивилась, когда зашла в это здание и увидела столько много вещей, продуктов, все, что необходимо для человека».

Ольга и Мария сейчас переживают даже не за себя, а за двух маленьких девочек, которые остались без дома. Старшая дочка хорошо танцует, младшая - любит петь - рассказывает Ольга.Бабушка и мама мечтают, чтобы у них сложилась успешная и счастливая жизнь. И сейчас им очень нужна ваша поддержка. Вы можете помочь погорельцам сделать первый и важный шаг - вернуться домой.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Нет, ну вот вы обЪясните пожалуйста. Вы делаете сюжет о назначении г-на Ладягина. Говорите что у него есть опыт управления Маловишерской ЦРБ. Да это так. Но почему не рассказываете какой это опыт,...
вот Вы сообщили о запрете выхода на лёд и при этом ни на что не ссылаетесь,может это родное телевидение придумало?
Ах да, это точно! Но что поделаешь, на них управы толком нет. Нужно просто знать правила безопасности. Я обычно на мешке и виолити торгую. Как раз попадаю под жертв мошенников.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях