Новгородское областное телевидение
19 августа 2018
11:14:35
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

340 оздоровительных организаций области примут детей нынешним летом

Всего в них отдохнут почти 50 тысяч ребят, на финансирование кампании планируется направить 250 миллионов рублей. Первые детские лагеря откроют двери уже в конце мая, сейчас специальная комиссия оценивает готовность учреждений. Людмила Александрова расскажет о новшествах в Крестецком Гверстянце.

Уже через неделю по этим дорожкам будут ходить строем пионерские отряды. Первая летняя смена в Гверстянце начнется 1 июня, а работа здесь уже вовсю кипит. Команда сотрудников готовит оздоровительный центр к летнему сезону. Особое внимание обращают на кадровый аспект.

Тамара Бурцева, заместитель председателя комиссии по приемке загородных учреждений: «Ребята, которые заканчивают школу вожатых, они должны иметь обязательно среднее полное образование. Это могут быть студенты, школьники, которые закончили школу 11 класс и закончили школу вожатых».

Работать с детьми теперь имеют право только подготовленные вожатые. Штат педагогов на первую смену уже сформирован, поэтому вопросов не возникло. Вместе с представителями администрации лагеря члены комиссии проверили каждый корпус, заглянули во все душевые и тщательно осмотрели комнаты.

«Проверили санитарное состояние помещений, проверили питьевой режим для детей, сейчас будем проверять пищеблок.(перебивка) На сегодняшний день замечания есть, но все они устранимы», - сообщила Юлия Андреева, начальник территориального отдела Роспотребнадзора Валдайского района.

До заезда детворы есть еще время, чтобы доработать мелочи. В этом сезоне Гверстянец обзавелся новым оборудованием. В нескольких точках установили камеры общего наблюдения. Площадь детского лагеря большая — таким образом, говорит директор, легче контролировать качество работы сотрудников и времяпрепровождение детей. В пищеблоке тоже свои обновки.

Афанасий Тишаков, директор ДООЦ «Гверстянец»: «Закупали новую картофелечистку, мясорубку. Так, везде сделали косметический ремонт. У нас практически в прошлом году уже в плане заданий не было предписаний».

Впереди 4 лагерные смены, это 84 дня здорового отдыха детей от их родителей. Поэтому и время, проведенное здесь с пользой, должно быть комфортным и безопасным.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также